Главная » Материалы » Новости » Шестипалые коты Хемингуэя переданы Минсельхозу США
Дата: 03.01.2013 | Просмотров: 5860 | Комментариев: 0
Одна из главных достопримечательностей дома-музея великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте (штат Флорида) – это шестипалые коты - потомки знаменитого Снежка, которого писателю подарил еще в 1935 году капитан одного из кораблей.



За всю история музея обитающие здесь животные всегда чувствовали себя вольготно. Для них всегда был открыт доступ во все помещения, им разрешено было сидеть на книжных полках и даже забираться на кровать. В штате музея и сейчас числится ветврач, который по-прежнему следит за состоянием здоровья четвероногих обитателей дома.

Правда, теперь жизнь котов будет также контролировать и Министерство сельского хозяйства США. Федеральные чиновники не только будут решать, чем кормить животных, где они должны спать и в какое время передвигаться по территории, но и смогут наказать музей за отказ от сотрудничества. Таким образом, музей приравняли к цирку или зоопарку.



Хемингуэй всегда следил за своими питомцами, давая каждому кличку, каждая из которых непременно содержало звук «S». В 1957 году на вилле писателя обитало 57 животных: 43 взрослых кошки и 14 котят. В настоящее время их примерно 60 и у некоторых из них на лапах уже не 6, а даже 7 или 8 пальцев.

Эту физиологическую особенность они унаследовали от своей прародительницы – кошки Снежок. Вместе с тем никаких других характерных черт, объединяющих всех ныне живущих хэмингуэевских котов, специалистам выявить не удалось.














По материалам echo.msk.ru

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar