Главная » Материалы » Новости » Реабилитация бродячего рыжего пушистого котенка
Дата: 15.05.2017 | Просмотров: 2626 | Комментариев: 0

Этого рыжего малыша зовут Сид. Никто не знает откуда он взялся, просто однажды в прошлом декабре люди заметили его на заднем дворе своего дома в Западной Виргинии. Они вызвали спасателей животных из общества Operation Fancy Free, которые поставили в этом районе ловушки для кошек, чтобы попытаться поймать котенка прежде чем станет еще холоднее.

Котенок удачно попался в ловушку и его отвезли к ветеринару. Тот нашел котенка в целом здоровым, хотя его пушистый мех был сильно спутан и котенку в некоторых местах пришлось выстригать клубки шерсти ножницами.

Скорее всего котенок родился на улице от бродячей кошки и почти не имел ранее контактов с людьми. Он вел себя очень тихо, словно боялся людей. Для того, чтобы он привык к людям, волонтер Кэти взяла его к себе домой, чтобы подарить ему тепло и свою любовь.

Когда Сид узнал, что это такое, когда тебя гладят по голове, он в полной мере наслаждался этими моментами.

Свое первое Рождество он провел в большом комфортном доме, а вскоре ему еще больше повезло, нашлась семья, которая решила забрать его к себе насовсем.

Новым хозяином котенка стала Тэмми Брали. По ее словам все в их семье сразу полюбили Сида, даже их собака.

- У него есть небольшая проблема с доверием к людям, но постепенно он учится принимать нашу заботу и любовь. Сегодня утром, например, я смогла взять его на руки и подержать немного. Из-за того, что он был диким, он в основное время скрывается где-то в тени и просто наблюдает за всеми.

Но мы не сдаемся и он постепенно "оттаивает" и приходит в норму. Мы очень терпеливы. Кроме того у него есть подруга, наша другая кошка, и она полюбила играть с ним.

Котенок подрастает и сейчас стал крупным и очень пушистым. Его хозяева надеются, что когда он полностью вырастет, у него будет красивая и роскошная шубка.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar