Главная » Материалы » Новости » Ради спасения щенят житель Омска залез в затопленную канаву
Источник: ngs55.ru | Дата: 27.07.2017 | Просмотров: 2459 | Комментариев: 0

В Омске из-за ливня вода стала топить место, где жила собака с новорождёнными щенками — она лаем позвала прохожих, и около часа омичи пытались их спасти.

Как рассказала волонтёр сообщества «Будка-Омск» Ольга Новой, выйдя на остановке «50 лет ВЛКСМ», она заметила собаку, которая с лаем направлялась в её сторону, но тут же убегала назад — так она звала за собой. Подойдя, волонтёр с шестилетним стажем увидела женщину, которая очень волновалась и что-то искала в канаве, полной воды из-за ливня.

Ольга услышала писк и поняла, в чём дело. Оказалось, собака ощенилась в трубе под дорогой, через которую проходит канава. Сама она выбралась, а щенки остались внутри.

Чтобы помочь животным, девушка позвала подругу, а к затопленной канаве тем временем подошли омичка Алёна и молодая семья с дочкой. Парень по имени Александр не побоялся спуститься вниз и пролез в трубу, чтобы достать щенят. Схватив нескольких из них, молодой человек вытащил новорождённых на землю, а затем полез дальше по трубе, в глубине которой были другие щенки.

Собака постоянно беспокоилась за своих щенков. К сожалению, трое из семерых спасенных щенков погибли

Александр спасает щенков

Так омич достал семь щенят, но в живых остались только четверо — остальные захлебнулись или замёрзли, предположила Ольга.

- Совсем уж поздно вытащили, не откачали, как ни растирали тельца. А спасённых взяла Алёна. Она здесь рядом работает и живёт неподалёку. Она в курсе, что такое "Будка", и согласилась временно взять животных к себе. Я им клетку большую привезла, чтобы там мамка и щенки расположились, потому что дома свой кобель, — уточнила волонтёр.

После спасения

В доме у Алёны

Вся спасательная операция заняла около часа. Теперь Ольга будет куратором спасённых животных и займётся их дальнейшей судьбой.

- Когда заходила к Алёне, щенки сопят, чмокают, на мамке висят. Завтра ещё пойду, отнесу кашу, продуктов, чтоб кормили усиленно. Собака поуспокоилась, хотя она до последнего, когда уже всех достали, всё подбегала к канаве, выискивала, но мы вытащили всех, — добавила Ольга.

Фото Ольгой Новой


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar