Главная » Материалы » Новости » Привязанному в лесу псу ищут нового хозяина
Источник | Дата: 14.01.2013 | Просмотров: 2297 | Комментариев: 1
Жительница Ижевска Галина поздно вечером 4 января выгуливала свою собаку в лесочке района Металлург. Тогда и услышала в лесу жалобный собачий лай. Отважиться пойти на звук Галина так и не решилась, вернулась домой.

Утром вновь пошла на прогулку с питомцем. Вспомнила про случай ночью и вернулась к тому месту, где накануне слышала лай.


- С огородов как раз возвращались две знакомые, - говорит ижевчанка. – Рассказала им о происшедшем. К этому времени собака уже притихла, но мы все-таки решили убедиться, что все в порядке, и пошли туда.

- Долго искали, где собака, она то затихала, то снова начинала выть, - вспоминает Галина. – Вдруг увидели, что собачья голова из сугроба выглядывает. Подумали еще, что кто-то вывел собаку на прогулку, хозяину плохо стало. И сейчас он лежит в снегу, ждет помощи, а собака его не бросает. Вроде и подойти надо, но страшно! Собака большущая!

Подошли поближе и обомлели: на снегу лежит пес, кто-то его поводком привязал к дереву и оставил умирать. Принесли вещи для подстилки, еду, чтобы покормить несчастное животное и стали искать помощи.

- Куда бы ни звонили – везде отказывали, - негодует женщина. – А пса-то жалко. У него все губы в крови были, видимо пытался поводок перегрызть и освободиться, но ничего не вышло.



Разместили объявление и в Интернете.

- Через некоторое время позвонила девушка Валентина, сказала, что постарается помочь, - рассказывает Галина. – Приехала, без страха подошла к собаке и отвязала от дерева.

Женщины отвели пса в подъезд, погреться. Тот не сопротивлялся, лишь хрипел, казалось, что у него одышка или он простудился, лежа на снегу. Тут как раз еще помощники на машине подоспели – Лариса с водителем, они тоже прочитали объявление в Интернете и откликнулись с готовностью помочь.

- Подвела его к машине, дверь открыла и говорю: «Сам залезешь или помочь?», - рассказала Лариса. – Пес привычно без страха запрыгнул на сиденье, а уже по дороге слез на пол. Так и ехал до моего дома.

Кстати, дома у Ларисы уже есть собака, кошки, но новый хвостатый жилец не высказал никакой агрессии, его приняли в «стаю». Найденного в лесу пса назвали Чиз.

- Чувствует себя отлично, дома ведет себя тихо и спокойно, - рассказал Лариса. - Очень любит ласку и внимание. Пес здоров и красив, только уже взрослый.

Сейчас собака уже немного освоилась, на прогулке пытается таскать Ларису за собой. Чиз хорошо знает команды и спокойно относится к домочадцам и даже начал отгонять посторонних собак, когда выходят с Ларисой на прогулку.


- Очень странная собака, - признается девушка, приютившая у себя Чиза. – Морда, как у алабая, уши купированы, как у стафа, а по комплекции напоминает лабрадора. Когда гуляем, он больше внимания на мужчин обращает – стоит и смотрит, вглядывается повнимательнее.

Пока Чиз живет у Ларисы, но ей нужна помощь с кормом и витаминами для пожилых собак. Позже собаку пристроят в добрые руки.

Все неравнодушные к судьбе собаки, которую хозяева оставили умирать на морозе, могут принести крупу, консервы и витамины в магазин «Пес Барбос», ул. Тимирязева, 13, где работает Лариса. Может быть, кто-то сможет стать новым хозяином Чиза.

Ее контактный телефон - 8 952 407 9739.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Тася • 16:43, 14.01.2013
Хорошие люди ещё не перевелись.
Плохие, к сожалению, тоже. Пусть садисту отпоётся!
avatar