Главная » Материалы » Новости » Потерявшись в лесу, пес месяц добирался до города
Дата: 30.11.2012 | Просмотров: 1173 | Комментариев: 0
Когда теряются собаки, зачастую человек готов отдать очень многое, лишь бы его четвероногий член семьи вернулся домой. Как показывает жизнь, собаки также стремятся воссоединиться с хозяином, преодолевая большие расстояния и мирясь с лишениями.

28 ноября, в Фонд защиты Животных Стерлитамака позвонила женщина и сказала, что недалеко от ее дома бегает породистая собака, очень напоминающая дога, только другого окраса. Сотрудники Фонда тут же выехали — наверняка это чей-то потерявшийся пес. 


Красивая, но очень худая собака сначала отказывалась подойти к людям,  но, соблазнившись едой, подошла и даже позволила надеть на себя ошейник. После легко и привычно пес запрыгнул в автомобиль — ему явно не в первый раз предложили совершить поездку.

Сотрудники обзванивали всех известных им охотников в районе и интересовались: не потерялась ли у них собачка.  Удивительно, но у одного из них действительно произошла подобная трагедия, но давно — почти месяц назад, 1 ноября в 50-60 км от Стерлитамака, возле деревни во время охоты пропала его пегая гончая по кличке Аргус...  Мужчина сказал, что уже потерял надежду увидеть своего любимца, но все поехал посмотреть на найденыша.


«Энже — девушка, которая приютила пса, вывела его на прогулку. Вдруг из машины выбежал мужчина с криком: «Аргуша» и кинулся к собаке, собака - к нему, уткнулась в него носом.  Потом стал прыгать, визжать от восторга. Хозяин тоже не мог сдержать слез», - рассказала директор Фонда Елена Самойлова.

По материалам temaufa.ru

ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar