Главная » Материалы » Новости » Под Воронежем агроном спас краснокнижного филина
Дата: 21.07.2017 | Просмотров: 5663 | Комментариев: 0

Житель поселка Хохольский 25-летний Владимир Ломакин нашел в поле больного филина, который не мог летать, в четверг, 20 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ветеринарный врач Ксения Ломакина в пятницу, 21 июля.

Агроном заметил птицу, когда объезжал поля. Владимир поймал птицу и привез к своей сестре ветеринарному врачу Ксении Ломакиной.

– Осмотрела филина и увидела, что его крылья не сломаны, а сильно объедены клещами-пухопероедами. Обработали птицу от паразитов и поместили на время лечения в клетку. Кормим его куриной печенью. За раз филин съедает половину магазинного лотка, – рассказала Ксения.

Орнитологи воронежского Центра помощи диким животным приедут в поселок в субботу, 22 июля. Они решат, что дальше делать с птицей.

Справка

Филин – большая хищная птица, занесенная в Красную книгу России. Ведет ночной образ жизни, естественных врагов у него нет. Причины гибели птиц – голод, паразиты, техногенные причины. Продолжительность жизни филина в дикой природе достигает 20 и более лет. В неволе птица может прожить более 50 лет.



Источник: riavrn.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar