Главная » Материалы » Новости » Почти как в "Теремке": В одной норе живут лиса, барсуки, выдра, соболь и норка
Источник | Дата: 31.07.2015 | Просмотров: 1944 | Комментариев: 0

Зоологи недоумевают, как пять видов обитателей леса уживаются в «коммунальной» норе.

В Ханты-Мансийском автономном округе натуралисты обнаружили, что в одной барсучьей норе поселилось сразу пять видов животных.

Лису, выдру, норку, соболя и, собственно, самих хозяев – барсучье семейство свело под одной крышей наводнение, затопившее природный парк «Самаровский чугас».

В этом году река Обь сильно разлилась и подтопила не только пойменные территории, но и жилые дома, и часть лесных массивов. Животные спаслись в норе, которая находится на небольшом возвышении.

Каждый из обитателей лесной «коммуналки» организовал для себя отдельный лаз в нору. Большую часть времени животные проводят в этих отнорках. Вероятно, поэтому выдре, норке, соболю, лисе и нескольким барсукам удается мирно сосуществовать.

— В обычной природе такие звери никогда не селятся рядом друг с другом. К примеру, выдра обычно занимает не барсучьи, а бобровые жилища. На такое соседство животных толкнула экстренная ситуация, которая сложилась в округе, — сообщила сотрудник природного парка «Самаровский чугас» Надежда Панкова.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar