Главная » Материалы » Новости » Питомцев Липецкого зоопарка спасают от жары ледяным душем
Источник | Дата: 17.05.2013 | Просмотров: 1388 | Комментариев: 0
Уже который день на улице в Липецке за тридцать в плюсе. Не тропики, но для наших широт жара приличная. Для животных, каким бы ни был их ареал обитания, такие температуры тоже испытание.


Нынешний май со считающейся аномальной для нашей местности температурой, заставил служителей Липецкого зоопарка вспомнить лето 2010 года, когда животных приходилось в экстренном порядке спасать от сорокаградусного зноя ледяными душами несколько раз в день. На подобных водных процедурах поприсутствовали вчера и журналисты.


Первыми душ принимали представители южноамериканского континента — альпаки. Это чудо-животные, лохматые симпатяги, каких в российских зоопарках сегодня можно буквально по пальцам пересчитать, а появились они в нашей стране всего-то четыре года назад, очень любят купания. 


Альпака Бэмби, купленная в пару для приобретенного в прошлом году альпака Зорро, принимает душ с огромным удовольствием, то ложась на песочек в вольере, то вставая на лапы, то снова ложась, пока не вымокла вся ее чудо-шерсть. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar