Главная » Материалы » Новости » Пес ходит на четырех бионических протезах
Источник | Дата: 30.04.2013 | Просмотров: 3556 | Комментариев: 0
Ассистент ветеринара, приютившая собаку с ампутированными лапами, подарила животному новую жизнь: женщина приложила все усилия, чтобы у ее питомца появились бионические конечности.

Около года назад жители штата Небраска нашли в подвале дома щенка, лапы которого вмерзли в лужу ледяной воды. Люди отнесли обессиленного кутенка в центр спасения животных, но ветеринары не смогли спасти его обмороженные конечности - лапы пришлось ампутировать.



После операции инвалид по кличке Накио, ползающий на животе, остался в одиночестве, поскольку не мог играть и бегать вместе с другими собаками. К счастью, на искалеченного питомца обратила внимание ассистент ветеринара Критси Пэйс, которая забрала Накио из приюта.

"Спасение животных - моя слабость. Я хотела не только заботиться о щенке, но и сделать для него что-то большее, уникальное. Я знала, что смогу помочь Накио”, - вспоминает Кристи.



Ассистент ветеринара не бросала слов на ветер - женщина организовала сбор средств и сумела оплатить операцию по установке двух задних бионических конечностей. Руководство компании, специализирующейся на протезировании домашних животных, настолько увлек энтузиазм Накио, осваивающего новые лапы, что оно решило подарить собаке передние конечности.



"Когда мы увидели, как питомец старается научиться ходить на бионических протезах, используя передние конечности, то поняли, что должны поддержать его. Получив передние искусственные лапы, Накио стал передвигаться гораздо быстрее”, - говорит владелец фирмы Мартин Кауфман.



Как пишут в прессе, процесс освоения собакой бионических протезов был довольно сложным, но животное быстро адаптировалось и начало использовать протезы так, будто они были настоящими лапами.

Теперь Накио, являющийся первой собакой с четырьмя искусственными конечностями, может не только бегать, прыгать, но и плавать.



"Я поражена жизнерадостностью своего любимца! Он принимает участие в играх с другими собаками, гоняющимися за мячом, и часто выходит из них победителем!” - с восторгом отзывается о Накио его хозяйка, подарившая инвалиду новую жизнь.

Стоит отметить, что в последнее время ветеринары научились вживлять братьям нашим меньшим имплантаты - металлические стержни, соединяющие кость и искусственную лапу. Правда, стоит такой протез недешево: от 1000 до 3000 долларов.



ТЕГИ протез

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar