Главная » Материалы » Новости » Первые фото детеныша бегемота из Калининградского зоопарка
Источник | Дата: 08.12.2015 | Просмотров: 661 | Комментариев: 0

В Калининградском зоопарке 14 ноября 2015 года на свет появился детеныш бегемота. Первые несколько суток сотрудники отдела «Тропические животные и приматы» установили дежурство, следили, чтобы мать Миля кормила малыша каждые два часа.

Бассейн пришлось спустить практически полностью, чтобы малыш мог спокойно передвигаться в воде. Постепенно за полторы недели количество воды в бассейне увеличили до обычного.

Фото бегемотика с мамой от сайта «Новый Калининград»

Отсаживать самца Гляссика от семейства не пришлось. Первое время он активно интересовался новорожденным, но Миля защищала и ограждала малыша от отца. Сейчас Гляссик старается держаться в стороне, чтобы не спровоцировать агрессию супруги.

До полугода детеныш будет питаться материнским молоком, однако, уже сейчас он с удовольствием выходит с матерью на сушу во время приема пищи и даже пытается попробовать ее на зубок. Миле же, как кормящей матери, увеличили ежедневный рацион на 20%.

Зоологи пока не пытаются узнать пол малыша, при попытке приблизится к нему Миля начинает как бы отодвигать и закрывать детеныша собой. Однако, практически с первых дней жизни бегемотика зимний павильон бегемотов открыт для посетителей, и детеныш, и Миля реагируют на них абсолютно спокойно.

Однако, риск для малыша, как и для любого детеныша живущего среди взрослых животных, все равно сохраняется, особенно учитывая разницу в весовых категориях между ним и родителями.

Но зоологи надеются, что с малышом все будет в порядке, тем более, что Миля очень опытная и заботливая мать. Она родила уже семерых малышей. Последний ее детеныш Добрыня, родившийся в 2011 году, отправился в Сочи.

Бегемот – символ Калининградского зоопарка. Первым бегемотом в зоопарке был знаменитый Ганс, история его спасения, записанная зоотехником Полонским В.П., до сих пор хранится в областном архиве.

В своё время практически все бегемоты зоопарков СССР были родом из Калининграда – потомство знаменитой пары Хана и Мери, которые прожили в Калининградском зоопарке почти полвека. Мэри за всю свою жизнь родила 24 детеныша.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar