Главная » Материалы » Новости » В Калининградском зоопарке родились два верблюжонка
Источник | Дата: 20.07.2016 | Просмотров: 593 | Комментариев: 0

В Калининградском зоопарке родились два верблюжонка. Как рассказала замдиректора учреждения по зооветчасти Светлана Ярова, один из малышей появился на свет только вчера, 19 июля.

Потомство принесли сразу две самки верблюдов, которые сами не так давно появились в Калининграде — их выменяли на кенгуру в зоопарке детского центра под Санкт-Петербургом. Как выяснилось, обе верблюдицы приехали в регион уже беременными.

"Мы сами не ожидали от них потомства, ведь они совсем молодые. Там, где наши молодые мамы содержались раньше, имелась большая семья верблюдов и все были на свободном выгуле, поэтому, кто же папы наших верблюжат, сейчас сказать точно невозможно", — пояснила Ярова.

Неделю назад родила верблюжонка-мальчика 6-летняя самка, а во вторник и двухгодовалая её подруга родила самочку.

"Верблюжонка, появившегося неделю назад, сейчас его шестилетняя мать кормит самостоятельно, хотя сначала были проблемы. Та же самочка, что помоложе, ни в какую не хочет подпускать к себе малыша, поэтому его кормят козьим молоком из бутылочки, — рассказывает зоолог.

— Мы не планируем оставлять верблюжат в калининградском зоопарке, однако пока у нас стоит задача их вырастить и выкормить. Малыши достаточно крепкие, и каких-либо проблем со здоровьем мы пока не отмечаем".

Имена верблюжатам пока не присвоили, но увидеть их уже может любой посетитель зоопарка — они свободно гуляют в отдельных вольерах вместе со своими мамами. В ближайшее время прежний вольер для верблюдов планируют расширить, и тогда все четверо животных будут находиться вместе.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar