Главная » Материалы » Новости » Парень спас белку, застрявшую на камнях посреди канадской реки
Дата: 04.11.2014 | Просмотров: 2070 | Комментариев: 0

Уникальные кадры спасения белки были засняты в Канаде. 22-летний Томас Паттерсон развлекался на реке Оттава любимым видом спорта, катанием на доске (борде). Он даже прикрепил себе на голову камеру Go Pro, чтоб снимать свое катание по воде. На днях он как обычно спускался вниз по течению реки и вдруг заметил на одном из камней мокрую белку

Белка каким-то чудом попала на камень посреди реки и было ясно, что деваться ей с него некуда, вокруг было бурное течение. Томас решил спасти белку и поплыл к ней, а белка с тревогой следила за его приближением. Когда парень оказался совсем рядом, у белки видимо сдали нервы и она заметалась по камню, а потом прыгнула в сторону.

Бедняжка пыталась допрыгнуть до соседнего камня, но увы, оказалась в воде. Томас не растерялся и кинулся вытаскивать ее руками. Мощное течение увлекало грызуна за собой и на какой то момент может показаться, что белку уже не спасти. Но парень оказался ловким и все таки выхватил насквозь промокшую белку из реки, сразу закинув ее на свою доску. 

После этого он повернул к берегу и доставил к нему белку как на такси. Грызун прыгнул с доски на твердую почву и ускакал прочь.

- Это одно из моих любимых мест для катания на борде, - рассказал позже Томас Паттерсон журналистам, - Мне нравится встречать местных животных, я понимаю, что это их дом и отношусь к ним с тем уважением, которое они заслуживают. Мне часто приходилось встречать черепах, ящериц, разных грызунов и прочих.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar