Главная » Материалы » Новости » Омская семья открыла частный контактный зоопарк
Источник | Дата: 09.03.2016 | Просмотров: 2135 | Комментариев: 0

На левобережье в Омске семья Федоровых открыла контактный зоопарк «Вилла "Курица"». Как рассказали супруги Ксения и Виктор Федоровы, ранее они работали в банковской сфере, но потом девушка ушла в декрет.

«Была мечта заняться каким-то своим делом. Наш ребенок часто говорил, что хочет домой разных животных. Так и возникла идея открыть зоопарк», — пояснила Ксения.

Название для зоопарка нашли в книгах о Пеппи Длинныйчулок, которая жила на вилле «Курица».

На планирование ушло около месяца и еще один месяц — на ремонт помещения, постройку вольеров, закупку и карантин животных. 6 марта зоопарк открыли на ул. Бульвар Архитекторов, 12.

«Вьетнамские вислобрюхие поросятки, морские свинки, чешский альпийский козлик, горно-алтайская козочка, декоративные карликовые кролики, карликовые африканские ежи, цыплята разных пород. Есть еще сухопутные черепахи и волнистые попугаи», — перечислила животных Ксения Федорова.

Как пояснил ее супруг, большая часть животных из частных крестьянско-фермерских хозяйств региона. Исключение составляют ежи, которых привезли из Тюменской области, и подаренные частными лицами черепашки.

Вход для детей до 3 лет бесплатный, для остальных — 150 руб. в будние дни и 200 руб. в выходные. Посетители должны снимать верхнюю одежду, надевать бахилы и протирать руки дезинфицирующей салфеткой, которую выдают на входе. Животных разрешают гладить, брать на руки и кормить.

Владельцы рассказывают посетителям об обитателях зоопарка. Как призналась Ксения Федорова, одна из целей проекта — приучить детей к бережному отношению к животным.

Отметим, на территории Омска также действует детский зоопарк на ул. Маршала Жукова.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar