Главная » Материалы » Новости » Новая популяция редких тигров найдена в восточной части Таиланда
Дата: 29.03.2017 | Просмотров: 2590 | Комментариев: 0

Экологи обнаружили на востоке Таиланда ранее неизвестную популяцию индокитайского тигра (Panthera tigris corbetti). При помощи шести камер-ловушек ученым удалось увидеть шесть молодых животных и двух взрослых самок.

До нахождения новой популяции ученым была известна лишь небольшая популяция индикитайских тигров из заповедника Huai Kha Khaeng на западе Таиланда. В Таиланде и соседней Мьянме этих тигров осталось чуть более 200 особей.

Индокитайский тигр — один из подвидов тигра, обитающий в Камбодже, Лаосе, Малайзии, Бирме, Таиланде и Вьетнаме. Индокитайский тигр меньше, чем бенгальский и амурский подвиды. Самец индокитайского тигра достигает длины 2,55—2,85 м, имеет массу тела от 150 до 195 кг.

Из-за их скрытности, их трудно наблюдать в дикой природе, так что есть немного данных об их образе жизни. Общее количество особей, по разным источникам, составляет от 1200 до 1800 животных. Крупнейшая популяция существует в Малайзии. Браконьерство в этой стране суровыми мерами сведено к незначительным объёмам, но популяция тигров находится под угрозой из-за фрагментации ареалов и инбридинга.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar