Главная » Материалы » Новости » Носорогам ради спасения выкрасили рога в розовый цвет
Источник | Дата: 07.04.2013 | Просмотров: 1910 | Комментариев: 1
Борьба с браконьерами в Африке выходит на новый уровень. За последние полтора года более сотни носорогов в южноафриканском заповеднике Саби-Cэнд… порозовели в прямом смысле этого слова.

Причем, число розовых носорогов растет с каждым днем. Животных усыпляют и красят их рога несмываемой розовой краской. Делается все это в рамках борьбы с браконьерами, которые с каждым годом убивают все больше этих животных.

Носорога ловят и временно усыпив, проводят нужные процедуры



Ни для кого не секрет, что носорожьи рога пользуются большой популярностью на Дальнем Востоке, где их считают чудодейственными и где на их основе делают лекарства от множества болезней.

Для того, чтобы снизить спрос на носорожьи рога, их не только красят в розовый цвет. В них еще и вводят паразитициды, лекарства, которые используются для борьбы с клещами у лошадей, крупного рогатого скота и овец. 


Животным они не причиняют вреда, а у людей вызывают тошноту, боли в желудке, диарею. Не смертельно, но все же неприятно. Так что людей, которые принимают лекарства, сделанные на основе розовых носорожьих рогов, ждет целый букет нежелательных побочных эффектов.

Что же касается краски, то ее способны обнаружить сканеры в аэропортах. К тому же, от нее невозможно избавиться даже на конечной стадии переработки, когда рог растолчен в порошок и из него сделаны лекарства. Они все равно будут иметь розовый цвет.


Несмотря на все принимаемые Преторией меры, активность браконьеров нарастает. Хотя в заповеднике Саби-Cэнд их стали убивать меньше, отмечает Guardian.

Количество убитых браконьерами в Южной Африке  в этом году носорогов уже превысило две сотни (203), арестованы свыше 60 браконьеров. В 2013 году численность убитых в Южной Африке носорогов может дойти до тысячи.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 09:18, 07.04.2013
Ну что сказать...
Шок.
Испорченные рога наверняка нанесут носорогам в будущем вред... sad
avatar