Главная » Новости » На набережной в Благовещенске поселился лисенок
Дата: 05.12.2012 | Просмотров: 4393 | Комментариев: 0
На набережной реки Амур в Благовещенске поселилась лиса. Прохожие не раз видели у реки и на улице Краснофлотской лисёнка, который бегал в поисках пищи. Дикий зверь почти не пугается людей. Своё логово животное, по-видимому, обустроило под береговыми укреплениями.

Рыбак Иван Голованов рассказал, что видит лису часто: «Появилась сперва кошка, потом лиса. Кошка четыре дня пожила и исчезла, а эта осталась. Худая была, грязная! А там подкормили, ожила. Ест всё, что дашь!»

Как отмечают специалисты, миграция лисиц в город связана с недостатком пищи в диких условиях. В среде человека лисицам гораздо проще найти пропитание.



Оголодавшие лисицы в конце осени начали массово выходить к людям и в окрестностях якутского города Ленска, сообщает департамент ветеринарии Якутии.

- В Ленском районе: мужчина-охотник принес в ветлечебницу рыжую лису. Как он рассказывает, всего в 5 километрах от Ленска на просеку, проходящую под линией ЛЭП, вышла лиса. Передней лапой она попала в охотничий капкан и сильно отощала. Люди, увидев ее бедственное положение, накормили и привезли в ветлечебницу. Раненую ногу обработали, — сообщает департамент.

Как отмечается в сообщении, еще одна лиса обитает в 3 километрах от города, возле объекта военизированной охраны. Ее подкармливают работники охраны.

Лисенок из Благовещенска



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar