Главная » Материалы » Новости » Мужчина увидел в лесу странное существо и вызвал спасателей
Дата: 13.04.2018 | Просмотров: 701 | Комментариев: 0

Стада белохвостых оленей, пасущихся совсем рядом с задними дворами - привычное зрелище для многих жителей штата Нью-Джерси (США). Особенно после того как наступила весна и потеплело.

Но житель города Колтс Нек на прошлой неделе увидел со своего заднего двора совсем другое, куда более странное зрелище. Причем уже начинало темнеть и с первого взгляда мужчине показалось, что среди деревьев бродит нечто вроде пришельца на четырех ногах и с головой в шлеме скафандра.

Но присмотревшись получше, мужчина понял, что на самом деле это молодой олень, который попал в серьезную беду. На голове у него застряла круглая стеклянная банка или ваза и животное никак не могло ее снять.

Так как олень находился в одиночестве, мужчина понял, что остальные животные из стада избегают его как сделали бы это с больным, травмированным или слишком старым животным. Такие особи привлекают к стаду внимание хищников. Поэтому оленя надо было срочно спасать.

Мужчина связался с местным филиалом Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, а также с отделом Нью-Джерси по делам дикой природы. Спасатели приехали быстро и после того как им удалось усыпить оленя из дротика, приступили к осмотру.

"Емкость из стекла оказалась частью осветительного прибора и видимо ранее была частично наполнена водой. Вероятно олень увидел ее где-то на земле, попытался пить из нее и застрял. Он проходил так как минимум четыре дня, судя по тому как он начал страдать от обезвоживания и голодания. У него было несколько царапин, но в целом он был еще крепок. После того как действие снотворного закончилось, он был в состоянии встать и уйти".

Чуть позже в тот же день спасатели получили еще один звонок, на этот раз от другого человека. Он сообщил об одиноком олене, который казался слабым и нуждающимся в помощи. Это был тот самый олень.

Спасатели нашли его, еще раз осмотрели и сделали ему укол лекарства от обезвоживания. После этого состояние оленя нормализовалось и дыхание стало ровным. На глазах спасателей олень оживился и скрылся в лесу.

После этого никаких сообщений про одинокого слабого оленя не поступало, предполагается, что олень благополучно вернулся в свое стадо.


ТЕГИ олень

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar