Главная » Новости » Медвежья любовная драма в Роевом ручье
Источник | Дата: 14.04.2013 | Просмотров: 1288 | Комментариев: 0
Драматичная история медвежьей любви разворачивается в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей".

Всеобщий любимец белый медведь Седов все больше времени стал проводить не в бассейне, а у решеток своего вольера, который соседствует с вольером молодой полярной медведицы Авроры. Теперь Седов стал реже прыгать в воду и разгонять брызгами любопытных посетителей.



Чувства у состоявшегося полярного медведя появились к молодой Авроре, как только она подросла. Смотреть на Аврору через решетку Седов может часами, сложа морду на свои лапы. Иногда он старается ей подсовывать самые вкусные кусочки из угощения, которое ему приносят. Но пока сводить их нельзя, потому что она еще слишком молода. Впрочем, медведица не обращает внимания на Седова, предпочитая плескается в воде.


Драматичность любовной истории заключается в том, что Седому не суждено быть с Авророй. Седов родился в питерском зоопарке, откуда приехал в Красноярск еще медвежонком. А Аврора из дикой природы, поэтому для будущего потомства генетически лучше сводить ее с медведем, которой тоже из дикой природы. Подходящей кандидатурой для Авроры является другой белый медведь «Роева ручья» Феликс, но он еще не видел свою суженую.


В данный момент Феликс влюблен в бурую медведицу Машу, которая намного старше ухажера. Причиной теплых чувств молодого медведя стало то, что Маша заботилась о нем, когда он был совсем маленьким. В свою очередь методист зоопарка Екатерина Михайлова сообщила "Впрочем, я уверена, что Феликс и Аврора полюбят друг друга, когда встретятся. Но, может быть, наши зоологи передумают и сжалятся над чувствами Седова", - сообщила методист.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar