Главная » Новости » Машинист остановил поезд, чтоб не наехать на кота
Дата: 26.08.2012 | Просмотров: 8511 | Комментариев: 3
Машинист одного из поездов нью-йоркского метро спас сидящему на рельсах коту жизнь, сумев вовремя заметить животное и затормозить.

Джон Росс (John Ross) выезжал рано утром по своему обычному маршруту и когда его поезд проходил по наземным путям недалеко от Бруклинского ботанического сада, Джон вдруг заметил на рельсах впереди сидящую кошку на голове которой был надет пакет от чипсов.



Джон вовсе не хотел наехать на животное, а кошка по мере приближения поезда и не собиралась убегать, хотя если не видела, то точно слышала звук движущегося состава. Тогда мужчина  в отчаянии нажал до отказа на ручной тормоз и поезд со скрежетом затормозил всего в  паре метров от кошки.

Выходя из кабины, Джон Росс сказал взволнованным пассажирам, что на путях помеха движению, а сам достал мобильник, понимая что иначе ему никто не поверит, когда он будет рассказывать о причине экстренного торможения. Кошка по прежнему сидела между рельсов с пакетом на голове. Может быть она пыталась достать еду из пакета и тот застрял или над ней так пошутили жестокие дети. Так или иначе, но Джон сумел сделать ее фото, прежде чем снял пакет с головы животного.



По словам машиниста, кошка была вполне жива и на вид здорова и он даже погладил ее, прежде чем освободить от пакета. Кошка после этого с секунду осматривалась по сторонам, а потом со всей прыти рванула куда-то в сторону и пропала из виду. 

- Знаете, а у меня самого нет кошки, у меня дома только  маленький пес,-посетовал в конце интервью Джон рассказывая про свой очередной подвиг.

Когда Джона Росса показали по ТВ и рассказали о его поступке, то все сразу вспомнили, что этого парня совсем недавно еще и  выдвинули на звание Hometown Heroes премии Transit Award за героизм в 2009 году. Тогда Джон сумел обезвредить бывшего зэка, напавшего с ножом на старика в вагоне метро. Джон Росс погнался за убегающим бандитом и прижал его к земле, удерживая до прихода полицейских. Сейчас преступник находится в тюрьме, а старик, на которого он напал, сумел оправиться от ранений.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 Аля • 18:42, 25.01.2013
это лишний раз доказывает, что бездумно выброшенный мусор зачастую стоит жизни многим существам...
А добрый человек - добр ко всем и в любой ситуации...
avatar
2 ЭКСАБАЙТ • 17:27, 26.08.2012
Побольше бы таких людей, а то сейчас переехать животное машиной для всех прикольно и круто. Будто трудно остановиться и согнать его с дороги. Все спешат куда-то. Людей также, не думая давят. Полнейшая деградация.
avatar
1 Flower55 • 16:12, 26.08.2012
Молодец!!)))
avatar