Главная » Материалы » Новости » Маленького котенка вытащили из глубокой узкой щели
Дата: 08.06.2018 | Просмотров: 3731 | Комментариев: 0

В прошедший понедельник персонал небольшого паба в британском городе Ротерем услышал тонкое испуганное мяуканье, доносившиеся со стороны очень узкой щели между пабом и соседним домом. Когда они посмотрели туда, то увидели  крошечного котенка.

Сначала люди сами попробовали вытащить котенка оттуда, но не смогли дотянуться до него и тогда позвонили в Королевское общество защиты животных (RSPCA). К тому же мамы-кошки нигде не было видно, а котенок был слишком мал для самостоятельной жизни.

На вызов приехала инспектор Сандра Дрансфильд с коллегами из пожарной службы и спасательного отряда.

"Этот бедный маленький котенок видимо упал в эту расщелину с крыши паба и выхода оттуда ему не было. Оттуда можно было выбраться лишь тем же путем, вверх. Поэтому для его спасения нам пришлось забраться в квартиру, что находится в доме рядом с пабом, оттуда щель видно лучше. Условия были сложными, щель очень узкая и обзор даже там был сильно ограничен".

Котенок очень боялся людей, видимо он был диким и мама-кошка приучила его опасаться "верзил". Каждый раз, когда люди пытались ухватить котенка палкой с сеткой на дне щели, где было много мусора, он убегал от них в другой угол.

После двух часов безрезультатной работы, было решено использовать другой метод. В щель опустили другой инструмент с приманкой в виде еды, и когда котенок забрался на него, его с котенком аккуратно подняли наверх.

Котенок был весь в пыли и мусоре и был взволнованным и напуганным, но вскоре немного успокоился, когда его начали гладить.

Котенку дали кличку Тарпин и отвезли его в ветцентр Шеффилда на осмотр. В целом с котенком оказалось все в порядке. Вскоре его планируют перевезти в приют Южного Йоркшира, а когда он немного подрастет, выставить на усыновление.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar