Главная » Материалы » Новости » Люди подарили любовь и ласку обреченному котенку с пороком сердца и он вырос в красивую кошку
Дата: 28.05.2018 | Просмотров: 2438 | Комментариев: 0

В британский приют "Rescue Me Animal Sanctuary" принесли четырех уличных котят. Сразу было заметно, что один котенок отличался по размерам от остальных и сначала это списали на то, что он был женского пола, а остальные котята мужского (коты в общем крупнее кошек).

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

В целом состояние всех котят было удовлетворительным, но за последующие 48 часов стало заметно, что самый маленький котенок стал более вялым и потом котенок упал и не мог бегать. Его сразу же забрали к ветеринару.

У котенка врач заподозрил порок сердца, но до более тщательного осмотра с помощью УЗИ пришлось ждать еще месяц, так как было сказано, что котенок слишком мал для такого обследования.

Тумбелина рядом со своим братом. Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

Маленькой девочке из-за ее миниатюрных размеров дали кличку Тумбелина (Дюймовочка). Ее братья за этот прошедший месяц уже нашли себе хозяев и отправились по домам, а Тумбелина все еще находилась на выхаживании в руках волонтеров и в ожидании обследования.

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

После того как котенок наконец прошел УЗИ, результаты оказались неутешительными. У нее оказалась серьезная проблема с одним из сердечных клапанов и врач сказал, что котенок не доживет и до года. При этом операция ему бы не помогла.

"У нее выявили сразу несколько сердечных дефектов, в том числе с клапаном. Специалист сказал, что этот котенок уже сделал куда больше, чем казалось возможным. Он сумел прожить куда дольше, чем предполагалось с такими дефектами. Но скорее всего он не доживет до года", - рассказала временная "приемная мама" Тумбелины, - "При этом нам сказали что никакие лекарства и даже операция ей не помогут".

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

Но несмотря на всю серьезность положения, котенок продолжал жить, всегда находясь в хорошем настроении. О нем заботились волонтеры Анна и Колин.

"Она была полна жизни, как  любой котенок, только разве что была чуть более замедленной и быстро уставала от игр".

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

Колин и Анна каждый день не жалели для малышки Тумбелины ласк и нежностей. Никто не знал, сколько этому котенку еще осталось жить. Но вот проходили недели и месяцы, а Тумбелина все жила. И недавно она отпраздновала свой первый День Рождения.

"Специалист сказал, что она не доживет до года, но вот мы здесь и она с нами!".

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary

Тумбелина выросла в красивую черно-белую кошку. Сколько бы ей еще не оставалось, у ее приемных "родителей" всегда найдутся для нее любовь и ласка.

Фото: Rescue Me Animal Sanctuary




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar