Главная » Материалы » Новости » Крымские спасатели вытащили из болота беглого коня
Дата: 30.11.2012 | Просмотров: 2918 | Комментариев: 0
28 ноября около 8 утра утром спасательный отряд МЧС Крыма получил необычный вызов и выехал на спасательную операцию. Помощь требовалась животному – конь утопал в болоте. В ловушку он попал на заболоченном участке пруда в Феодосии в районе Челноковского массива.


К моменту приезда спасателей животное погрузилось в трясину по шею, и вскоре могло утонуть совсем.

Коня спасали впятером с помощью пожарных рукавов, лестниц и веревок. После спасения 250-килограммовый красавец был передан в заботливые руки ветеринарных врачей, оказавщих ему необходимую помощь и оценивших состояние пострадавшего как удовлетворительное.


Вскоре нашелся и хозяин коня, который рассказал, что это восьмилетний племенной жеребец английской породы по кличке Метод, участник и призер различных соревнований. Метод сбежал несколько дней назад и попал в передрягу, но, к счастью хозяина, нашелся.

- Я чуть с ума не сошел, пока его искали! - не скрывая радости, рассказал владелец Метода, Евгений. – Слава богу, с ним все в порядке. Мы ему сразу укол сделали от переохлаждения, ведь коню пришлось провести в холодной воде и грязи довольно много времени. А еще растерли его водкой.   Сейчас Метод отходит от своих приключений в родной конюшне, и в ближайшее время в новых забегах участвовать не будет.

По материалам directpress.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar