Главная » Материалы » Новости » Кот-велосипедист из Красноярска готовится к марафону
Источник | Дата: 19.05.2014 | Просмотров: 1606 | Комментариев: 0

Пушистый спортсмен разделил увлечение своего хозяина с момента их встречи шесть лет назад. С тех пор он проехал уже сотни километров по России.

В Красноярском крае за несколько месяцев до старта питомец по кличке Морда сбросил треть своего веса. Участие в велогонке у кота не совсем традиционное. Усатый во время марафона колесит на спине у мужчины.

– Я практически являюсь водителем кота, а точнее котовозом, – шутливо рассказывает его владелец Владимир Иливанов. – Сейчас мы готовимся к знаковому для Сибири велосипедному марафону. Кот уже однажды принимал в нем участие. Достойно вытерпел. Было очень жарко. Люди страдали, и ему тоже пришлось пострадать. Но один раз он проехал. Теперь мы рассчитываем повторить результат. 

Владимир Иливанов говорит, что с началом весны его питомец активно сбрасывает вес.

– Зимой он практически не ездил, так, на часок во двор выходили погулять. А сейчас я постоянно беру его на полутора и трехчасовые тренировки. Это уже серьезные нагрузки, и при определенном количестве калорий он худеет. Для кота это, наверное, примерно то же самое, что для человека конная прогулка.

К спортивному марафону кот готовится около полугода. За месяц до знакового события из-за активных тренировок четвероногий питомец начал худеть. Однако Владимир Иливанов рассказывает, что на здоровье кота уменьшение веса оказывает скорее только позитивное влияние. Хозяин души не чает в своем четвероногом друге.

– Ему нравится, когда он домой приезжает. Он за три квартала до дома уже встает на дыбы, и если я поверну в противоположную сторону, выражает возмущение мяуканьем, как бы говоря: "Ты куда собрался?!"

Своего единомышленника Владимир нашел на улице шесть лет назад и все это время путешествует с ним на своем двухколесном транспорте по России. С первого дня кот разделил увлечение хозяина. За плечами у него несколько серьезных соревнований и тысячи километров. Хозяин за дружбу и взаимную любовь к спорту старается в любой точке земли баловать питомца лакомствами.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar