Главная » Материалы » Новости » Брошенный лабрадор с "уродливой" мордой получил второй шанс на хорошую жизнь
Дата: 24.04.2018 | Просмотров: 4171 | Комментариев: 0

Знакомьтесь, это лабрадор ретривер Бо Токс, который родился с деформированной мордой и из-за этого всю жизнь страдал от пренебрежения и того, что никто не хотел брать к себе эту "уродливую" собаку.

Бо Токс пострадал от сдавливания костей черепа еще в утробе матери и был единственным пострадавшим среди шести его сестер и братьев. Несмотря на то, что сдавливание никак не повлияло на его интеллект и поведение, этот дефект изменил всю его жизнь.

Из-за его деформированной мордочки хозяева щенков не смогли продать Бо Токса как породистого пса и отдали бесплатно первому желающему. У этого человека пес прожил пять лет и трудно назвать их благополучными. Хозяин держал пса (которого в те годы звали Лаки) на заднем дворе и едва кормил. У собаки не было даже лежанки, пес спал на голой земле.

Пес был в таком плохом состоянии, что его заметили волонтеры из гуманных обществ штата Техас и неоднократно пытались забрать собаку у хозяина, но даже если кто-то из них и забирал Бо Токса к себе, через некоторое время его возвращали обратно из-за болезней и "уродливой" внешности. 

Пока за дело не взялась Джейми Хьюлит. Ей удалось убедить хозяина отдать ей собаку  и когда Бо Токс попал к Джейми, он выглядел как живой скелет, покрытый блохами и с глистами в животе.

Бо Токс был лишь с виду необычный, по поведению он самый настоящий лабрадор ретривер, то есть невероятно ласковая, умная, добродушная, неагрессивная и послушная собака. Но это он сейчас такой, а когда он попал к Джейми, он был подавлен и выглядел очень грустным.

Джейми Хьюлит стала для этого пса настоящим ангелом-хранителем. Она не испугалась его искаженной мордочки и неухоженности и была твердо намерена подарить собаке второй шанс на достойную жизнь.

"Мне было все равно, как сильно он был болен. Я просто не хотела, чтобы он попал в систему приютов с временными приемными семьями, которые брали бы его на время, а потом снова возвращали обратно. Я хотела, чтобы он как можно скорее получил постоянный дом, и у него был бы настоящий хозяин".

Джейми сама была брошенным ребенком и прошла через много временных семей и ей очень хорошо знакомо эту чувство, когда сначала надеешься всем сердцем, а потом от тебя отказываются.

Джейми забрала собаку к себе и пес наконец начал получать интенсивное лечение. Друг Джейми, ветеринар Джей Ридберг потратил много времени и терпения, чтобы вместе с Джейми поставить собаку снова на ноги и привести в хорошую форму.

Самой серьезной проблемой Бо Токса оказались сердечные глисты, которые чуть было не стоили ему жизни. Также у него была проблема со слухом, из-за клещей пес оглох на одно ухо, и проблема с одним глазом.

Лечение Бо Токса затянулось. Недели превращались в месяцы. Но вот наконец пес был полностью здоров и переехал жить в дом Джейми. Там он подружился со своим "младшим братом" ретривером по имени Райли. Очень быстро две собаки стали друзьями не разлей вода.

"Они идеально подходят к друг другу, несмотря на то, что Бо Токсу 6 лет, а Райли уже 13. Бо Токс иногда ведет себя как большой щенок и Райли подражает ему, это придает ему заряд бодрости".

Теперь Бо Токс наслаждается комфортной и счастливой жизнью в семье с любящим хозяином и лохматым другом для игр и прогулок.

"Он просто полон жизни и очень рад поделиться этим со всеми окружающими", - рассказывает Джейми.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar