Главная » Новости » Кот прошел 700 километров до дома
Дата: 24.11.2012 | Просмотров: 1087 | Комментариев: 0
Потерявшееся животное за 4,5 месяца преодолело путь из Омска в поселок Коченево под Новосибирском, чтобы снова оказаться рядом с хозяином.

Кот Джозеф пропал в середине июля в Омске, куда его привез 21-летний студент Семен Курбатов. Молодой человек приехал в гости к своему отцу, который также держит питомцев. Испугавшись незнакомых животных, кот выпрыгнул в окно и пропал.

- Мы с друзьями искали его неделю: обошли все подвалы, обыскали все кусты, звали его, но безрезультатно, - рассказывает хозяин кота Семен Курбатов. - Я уже думал, что кота загрызли собаки. Расстроился и все время винил себя, что взял Джосю с собой.


Парень даже не думал заводить себе нового любимца, в глубине души он надеялся и ждал, что Джозеф вернется. Животное и человека связывала крепкая семилетняя дружба.

Беглец объявился через 4,5 месяца. Бабушка Семена Наталья Владимировна обнаружила животное на даче в Коченеве.

Джозеф был худой, грязный, напуганный и даже не отзывался на свою кличку. Когда-то кот уже был на этой даче и, видимо, запомнил дорогу.

- Мне позвонила бабушка и сказала, что нашла моего кота, - рассказывает Семен. - Я удивился и сначала не поверил, но тут же поехал посмотреть. И действительно это мой Джозеф! Его я узнаю из тысячи котов. У него необычные белые пятнышки на животике и шее. Я был счастлив.

Сюжет Первого канала


Первые дни домашний любимец никак не реагировал на свое имя, только мяукал и затравленно смотрел по сторонам.

- Страшно представить, что с ним случилось за эти четыре с половиной месяца, - добавляет хозяин. - Идти по такому холоду, сугробам. Как он добрался? Чудо просто.

Кота отмыли в бане и привезли домой в Новосибирск. Как только Джозефа спустили с рук, он сразу побежал к знакомой миске. А учуяв запах кошачьего корма, вспомнил свое имя и начал тереться о ноги хозяина.


Семен обещает баловать своего любимца. И называет его героем.

- Мать мне в детстве говорила, что кот на всю жизнь запоминает дорогу, по которой однажды прошел. Мы ехали в Омск на машине, и Джозеф долго смотрел в окно, словно чувствуя, что придется преодолевать этот путь на своих четырех лапках. Больше я его никуда от себя не отпущу, - заканчивает свой рассказ Семен Курбатов.

По материалам lifenews.ru

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar