Главная » Материалы » Новости » Кот мейн-кун путешествует на лодке со своим глухим хозяином
Источник: thedodo.com © | Дата: 25.10.2017 | Просмотров: 1166 | Комментариев: 0

Когда мейн-куну Скэтти (Skatty) было всего 4 месяца, его хозяин Пол Томпсон, заядлый моряк, впервые взял его с собой в морское путешествие вокруг берегов Новой Зеландии. "Тогда он впервые залез в мою кабинку и мне было немного неудобно с ним, сидящим на моих коленях, но мне удалось приспособиться и теперь он всегда так делает", - говорит Пол.

За все плавания у Скэтти всего несколько раз были несчастные случаи и один раз он упал за борт, но Полу удалось его выловить и сразу же высушить, обтерев полотенцем.

- Каждое утро он встречает на палубе, играет и наблюдает за птицами пару часов, потом он идет завтракать, а потом идет спать. А между часами дремоты он участвует во всех делах, что я делаю. По вечерам он становится наиболее активным и начинает гоняться по лодке и по вещам в ней, иногда останавливаясь и замирая с таким видом, словно он увидел дьявола. - смеется Пол.

Скэтти, чье полное имя Штраус фон Скэттебол оф Ребелпаувс, стал хорошим компаньоном моряку Полу в его путешествиях. Но есть еще одна вещь, в которой бело-рыжий мейн-кун помогает своему хозяину. Дело в том, что Пол совершенно глухой и кот помогает ему ориентироваться и замечать звуки в пространстве.

- Скэтти это мои уши, -говорит Пол, - Без какой-либо подготовки он быстро понял, что я ничего не слышу и поэтому подает мне сигналы если рядом проходит другая лодка или когда кто-то стучится в дверь когда мы стоим у пристани, или когда на мой телефон приходят эсэмэски.

 Когда кто-то стучит в дверь, кот подбегает к двери, а если приходит сообщение на телефон, кот садится рядом и кладет лапу на телефон.

- Я просто смотрю на его язык тела и получаю все, что мне нужно знать. Я думаю, что каждый владелец котов выиграет от того, что будет понимать эти знаки, внимательно наблюдая за своей кошкой.

Сейчас Томпсон уже не может себе представить жизнь без Скэтти.

- Мне нравится его компания и научился видеть мир его глазами. Когда кошка у вас на борту, вы приноравливаетесь под ее темп жизни, который более замедленный. И это очень полезно когда все вокруг тебя постоянно суетятся и куда-то бегают.

Томпсон уверен, что и кот чувствует себя подобным образом.

- Он просто принял эти плавания за образ обычной жизни и наверное очень бы удивился, если бы узнал, что есть кошки, которые не плавают на лодках.

Кстати, для Скэтти сохранять баланс на борту помогает его многопалость, у кота шесть пальцев на каждой лапе и это помогает ему быть более устойчивым на поверхности. Но Томпсон все равно очень дорожит своим котом и на ночь запирает его в маленькой кабине.

Пол Томпсон надеется, что после публикации его истории, многие моряки захотят взять с собой в плаванием кошек и это будет полезно обоим. так как кошки отличные компаньоны и им скучно сидеть дома или в приюте, пока их хозяева плавают. При этом, если вы захотите взять кошку на лодку, главное никогда не заставлять ее делать то, что для нее некомфортно.

- Пусть все будет в более медленном темпе, как они любят, но это единственный путь.

За приключениями Скэтти и его хозяина можно следить в их страницах на фейсбук и инстаграме.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar