Главная » Материалы » Новости » Изменился статус снежных барсов, они больше не вымирающий вид
Источник: ria.ru © | Дата: 16.09.2017 | Просмотров: 1030 | Комментариев: 0

Международный союз охраны природы (МСОП) изменил охранный статус снежного барса. Статус снежного барса изменён с «исчезающего» на «уязвимый».

14 сентября 2017 года Международный союз охраны природы и природных ресурсов объявил об исключении снежного барса из списка вымирающих видов, сообщается на сайте программы "Ирбис – снежный барс".

Статус вымирающего присваивают видам, численность которых составляет менее 2500 особей и сократилась более чем на 20% за последние два поколения. На данный момент на территории России, Центральной и Южной Азии проживает около 7500 ирбисов.

Несмотря на эти цифры, животные все еще находятся на грани вымирания, поэтому получили новый статус уязвимых видов.

"Этот вид все еще сталкивается с высоким риском исчезновения в дикой природе, и, вероятно, его численность снижается, просто не на том уровне, который был ранее", — сообщил Том Маккарти, курирующий программу по защите снежного барса в организации Panthera.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar