Главная » Материалы » Новости » Из кошки вытащили антенну
Дата: 12.01.2013 | Просмотров: 1764 | Комментариев: 0
Хозяева котов знают, как любят эти животные следить за изображением на экране телевизора. Однако такое увлечение может пагубно отразиться на здоровье питомца.

36-летняя Ванесса Уайлд часто замечала, с каким интересом котенок Альфи разглядывает движущиеся на экране телевизора объекты.



"Он был загипнотизирован движущимися картинками. Я бы назвала его телевизионным наркоманом: Альфи часами рассматривал интересующий его предмет, не прерываясь на еду и посещение лотка”, - говорит хозяйка любопытного животного.

Однажды ночью Ванесса проснулась от громкого хлопка, раздавшегося на втором этаже дома. Решив, что это проделки неугомонного котенка, женщина поднялась наверх, нашла животное и забрала в свою спальню.

"Ночью Альфи стало плохо: он забрался под кровать и тихо мяукал, словно жалуясь на болезненные ощущения. Утром я поняла, что котенку нужна медицинская помощь, поэтому повезла его в ветеринарную клинику. Я и представить не могла, что обнаружат врачи во внутренностях моего питомца”, - рассказывает американка.



Ветеринары осмотрели животное, а затем отправили на рентген, результаты которого их порядком удивили - на снимке был виден шестидюймовый штырь (15 см), оказавшийся телевизионной антенной.

К счастью, хирургам удалось извлечь металлический предмет из желудка маленького котенка, не причинив внутренним органам серьезных повреждений.

"За годы моей практики я не видела ничего подобного - животному настолько понравился телевизор, что он захотел попробовать его на вкус! Котенку повезло, что он проглотил антенну наоборот и сломанный конец стержня не проколол ему желудок и кишечник. В противном случае нам бы не удалось спасти жизнь Альфи”, - прокомментировала незаурядный инцидент ветеринар Лиз Эйри.



Спустя несколько часов счастливая Ванесса забрала усатого искателя приключений из клиники и привезла домой. Не успел котенок переступить порог жилья, как сразу кинулся к телевизору и вновь уставился в экран зачарованным взглядом.

"Случай с антенной ничему не научил Альфи, и он по-прежнему проводит все свое время возле любимого предмета. Но теперь я не оставляю котенка наедине с телевизором, ведь он может заинтересоваться другими частями ТВ-приемника”, - рассуждает хозяйка полосатого телезрителя.

По материалам fedpost.ru

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar