Главная » Материалы » Новости » Индийскому пастуху спасенная обезьяна помогает пасти коз
Источник | Дата: 20.04.2014 | Просмотров: 2368 | Комментариев: 0

Она запрыгивает на спины коз, которые идут не туда, куда нужно, и направляет их на путь истинный.

Неожиданный талант обнаружился у макаки из индийского штата Керала. Она помогает крестьянину П. Дж. Мартину из деревни Нейлимпати пасти коз.

Удивительного пастуха, а точнее пастушку, зовут Мани. Эта макака без особых проблем управляется со стадом коз в сотню голов. Мартин несколько лет назад нашел совсем маленькую окровавленную макаку в лесу, выходил ее и поселил вместе с козами. С тех пор они - неразлучные друзья.

Обезьяна внимательно следит за поведением коз. Все попытки животных отбиться от стада она пресекает в зародыше. Мани запрыгивает на спину отбившейся от коллектива козы и заставляет ее вернуться в стадо, дергая за левое или правое ухо, чтобы показать нужное направление. При этом она может ловко перепрыгивать с одного животного на другое, даже не опускаясь на землю.  

Что касается коз, то они, похоже, привыкли к тому, что хозяин переложил всю работу на макаку, и не проявляют никаких признаков недовольства или непослушания. Напротив, они безропотно идут туда, куда их направляет длиннохвостый пастух.

По крайней мере, с тех пор, как Мани начала помогать пасти коз, еще ни одно животное не отбилось от стада. При этом обезьяне не мешает наличие детеныша. Она успевает уделить внимание и ему, и козам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar