Главная » Материалы » Фото » В зоопарк Нью-Мексико привезли детеныша носорога
Дата: 18.11.2012 | Просмотров: 1857 | Комментариев: 0
4 ноября в зооцентре Флориды White Oak Conservation Center родился детеныш белого носорога. После рождения маленький самец был вялым и заторможенным, он даже не начал искать сосок матери, когда захотел есть.



Поэтому вскоре его  взяли на свое попечение сотрудники центра, а на днях маленького носорога привезли на постоянное место жительства в зоопарк ABQ BioPark Zoo (Альбукерке, Нью-Мексико). Носорога кормят из бутылочки молочной смесью с витаминами и 1% коровьего молока.

По словам менеджера зоопарка, детеныш сейчас активен и любопытен, он хорошо ест и стабильно набирает вес.



Белый носорог самый крупный из носорогов, это второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает порой 4—4,5 тонн, порой даже до 5 (обычно, впрочем, 2-2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра.



Собственно, белого в нём ничего нет, и название это, по-видимому, произошло при искажении бурского слова wijde (широкий, широкомордый), которое англичане по звучанию переделали в «белый». От англичан название перешло в другие языки. В действительности окраска этого носорога тёмная, шиферно-серая, лишь чуть более светлая, чем у чёрного.



Этот вид носорога, как и все остальные носороги, испытал сильнейшее давление со стороны человека. Если народы Африки охотились на него лишь изредка — для племён, не имевших ружей, такая охота была сопряжена с огромными трудностями, — то появление европейцев изменило ситуацию. Бесконтрольная охота в XIX веке поставила его на грань исчезновения.



Сейчас общая численность белого носорога — примерно 10-11 тыс. голов, что, по-видимому, больше, чем 20-25 лет назад. Ареал обитания Южная Африка, Конго и Южный Судан.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar