Главная » Материалы » Новости » Дагестанский Хатико
Источник | Дата: 21.06.2014 | Просмотров: 2140 | Комментариев: 0

Беспородная, невзрачная, пугливая. В полуденный зной она прячется на задворках придорожного кафе. Утром и вечером сидит на обочине трассы, на месте где полтора года назад разбился ее хозяин. Местные жители прозвали собаку дагестанским Хатико.

История этой собаки, схожа с историей знаменитого Хатико и так же может лечь в основу фильма. Полтора года назад произошла авария, в которой погиб ее хозяин. И с тех пор она каждый день приходит на место трагедии. А обочина дороги стала ее домом. Домашнее животное, которое привыкло к ласке, теперь ждет ее от порой совершенно незнакомых людей.
 
Случайность ли, машина, в тени которой Матильда укрывается со своими щенятами от солнца  - той же марки, что была у ее хозяина. Покойный ехал из Ставрополя. Причину аварии не выяснили, возможно, водитель уснул и потерял управление. Автомобиль угодил в кювет и перевернулся. Полицейские, которые патрулировали в тот вечер  и не думали о том, что в машине может быть кто-то еще. Пока не обнаружили собаку, притаившуюся сзади сидения.

Первое время за животным присматривали полицейские, которые ее нашли. Каждый день приносили еду Матильде, так они сами ее прозвали. На одном из дежурств в результате обстрела сотрудники полиции погибли. Собака осиротела дважды. Теперь Матильду и ее щенков подкармливают работники придорожного кафе.
 
Большое собачье сердце. Преданность хозяину и вера в то, что она вновь услышит его клич. Чужая душа, тем более звериная, -  потемки. Но, возможно, именно это и удерживает Матильду здесь, на трассе, на месте где полтора года назад не стало ее хозяина, ее друга.

ТЕГИ Хатико

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar