Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 4216 | Комментариев: 0

Дагестанский Хатико


21.06.2014 Дагестанский Хатико - Хатико

Беспородная, невзрачная, пугливая. В полуденный зной она прячется на задворках придорожного кафе. Утром и вечером сидит на обочине трассы, на месте где полтора года назад разбился ее хозяин. Местные жители прозвали собаку дагестанским Хатико.

История этой собаки, схожа с историей знаменитого Хатико и так же может лечь в основу фильма. Полтора года назад произошла авария, в которой погиб ее хозяин. И с тех пор она каждый день приходит на место трагедии. А обочина дороги стала ее домом. Домашнее животное, которое привыкло к ласке, теперь ждет ее от порой совершенно незнакомых людей.
 
Случайность ли, машина, в тени которой Матильда укрывается со своими щенятами от солнца  - той же марки, что была у ее хозяина. Покойный ехал из Ставрополя. Причину аварии не выяснили, возможно, водитель уснул и потерял управление. Автомобиль угодил в кювет и перевернулся. Полицейские, которые патрулировали в тот вечер  и не думали о том, что в машине может быть кто-то еще. Пока не обнаружили собаку, притаившуюся сзади сидения.

Первое время за животным присматривали полицейские, которые ее нашли. Каждый день приносили еду Матильде, так они сами ее прозвали. На одном из дежурств в результате обстрела сотрудники полиции погибли. Собака осиротела дважды. Теперь Матильду и ее щенков подкармливают работники придорожного кафе.
 
Большое собачье сердце. Преданность хозяину и вера в то, что она вновь услышит его клич. Чужая душа, тем более звериная, -  потемки. Но, возможно, именно это и удерживает Матильду здесь, на трассе, на месте где полтора года назад не стало ее хозяина, ее друга.



Хатико


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar