Главная » Материалы » Новости » Челябинский фонд «Спаси меня» приютил леопарда, пуму, енота и корсака из разорившегося томского приюта
Дата: 16.03.2017 | Просмотров: 1444 | Комментариев: 0

Сегодня в челябинском зооприюте «Спаси меня» живет несколько десятков живых душ — хищников, копытных, птиц. Они калеки и не могут сами о себе позаботиться. Ежедневно эту кричащую, пищащую, урчащую компанию нужно кормить, лечить, выхаживать.

Енот слепой на оба глаза. Зрения лишился по вине хозяев-фотографов, предлагавших сняться со зверем. Из-за постоянных вспышек фотокамер развилась катаракта.Фото:Валерий ЗВОНАРЕВ

Руководитель Фонда зоозащиты «Спаси меня» и одноименного приюта ветврач Карен Даллакян исполняет важнейшую миссию — он заботится о братьях наших меньших, спасает их от гибели. Некоторые питомцы Карена известны всей стране. К примеру, тигренок Жорик, буквально вытащенный с того света. Сейчас он превратился в крупного красивого молодого хищника. И живет в Хабаровском крае.

Государственного финансирования у приюта нет. Каждый день приютским животным требуются корма, крупы, овощи и картофель, подсолнечное масло и куриные яйца. Нужны витамины, лекарства, одноразовые пеленки.

Этот леопард бывший артист цирка. Дрессировщик держал его на голодном пайке, чтобы Агат лучше работал в манеже. Из-за несбалансированного питания развились болезнь почек и псориаз. Расшатана нервная система. Фото:Валерий ЗВОНАРЕВ

Недавно питомцев у Карена стало больше. Из разорившегося томского приюта «Тотем» в Челябинск он привез леопарда, пуму, енота и корсака (степная лиса).

Красивая ласковая степная лисичка. Уже немолода, зубов почти нет. В рационе только мягкая пища. Фото:Валерий ЗВОНАРЕВ

В конце марта прибудет еще пятилетняя бурая медведица Маша. Ей срочно требуется просторный вольер. Да и другим питомцам нужен переезд из временных вольеров.

Пума Атос лишился лапы по вине людей, которые вовремя не обрабатывали рваную рану, полученную в драке с другим хищником. Фото:Валерий ЗВОНАРЕВ

Потому Карен просит помочь со строительством: нужен шлакоблок, металлический уголок, швеллер, цемент. Нужны услуги сварщика-волонтера, который бы сварил каркасы вольеров.

Если вы можете помочь, позвоните, пожалуйста, Карену Даллакяну. Телефон 89000771177, 89080788828

P.S. Подписывайтесь на группу приюта «Спаси меня» в контакте, чтобы читать трогательные новости из жизни здешних обитателей.



Источник: chel.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar