Главная » Материалы » Новости » Благодаря истории рыси Марыси из Челябинска в закон о защите животных внесут важные поправки
Источник: chelyabinsk.74.ru © | Дата: 06.07.2017 | Просмотров: 3483 | Комментариев: 0

Рысь Марыся, спасённая челябинскими зоозащитниками, переехала в новый вольер. Новоселье в центре зоозащиты «Спаси меня» для дикой кошки прошло в четверг, 6 июля. Её история стала поводом для внесения в закон о защите диких животных важных поправок.

Напомним, в январе этого года зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района и попала в капкан. Позже животному пришлось ампутировать раненную лапу.

Весной Карен Даллакян обратился в Минэкологии по Челябинской области с просьбой легализовать нахождение рыси-инвалида в челябинском приюте. Но в ведомстве ответили, что по закону зверя необходимо изъять у фонда зоозащиты и передать управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Челябинской и Курганской областях для реализации. Зоозащитники обращались в разные инстанции, чтобы в закон о защите животных внесли поправки о передаче диких животных, пострадавших от рук человека, зоозащитным организациям.

– Все федеральные ведомства поддержали нашу инициативу, – рассказал челябинский зоозащитник Карен Даллакян. – Госкомимущество внесло поправки в закон «О животном мире», которые сейчас рассматриваются и, вероятно, будут приняты уже через несколько месяцев. Эти поправки на самом деле необходимы. Ранее дикое животное, пострадавшее от рук человека, по закону можно было только реализовать через аукцион или усыпить.

История Марыси стала толчком к тому, чтобы этот законодательный пробел был исправлен. Сейчас животным дали шанс получить приют у некоммерческих зоозащитных организаций, куда их будут передавать безвозмездно.

По словам Карена Даллакяна, трёхлапая рысь хорошо себя чувствует и уже осваивается в новом вольере.

– Несмотря на травму спины, Марыся активна, как и полагается диким кошкам. Новый вольер оборудован специально под её особенности – это имитация маленького лесного уголка, – добавил президент фонда зоозащиты «Спаси меня».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar