Главная » Материалы » Новости » Челябинка спасла повешенную кошку
Источник | Дата: 19.07.2013 | Просмотров: 3106 | Комментариев: 0

Прогуливаясь вечером с собакой по Никольской роще, Наталья Потапова увидела, что около березы шевелится какой-то яркий лохматый комок. Подошла поближе – небольшая кошка в ошейнике из ленты с бантом, какими обвязывают подарки, была подвешена за одну из веток за этот ошейник.

Животное изо всех сил старалось освободиться, упираясь в дерево задними лапами и пытаясь вытащить голову из плена. Женщина разрезала веревку и принесла несчастную домой.


«Я сразу назвала ее Катей, – говорит Наталья. – У меня и без нее есть четыре кошечки-найденыша и еще одна собака живет. – Покормить пыталась, а у нее борозда красная через всю шею идет, горло сдавлено было сильно.

Кушать не могла, а сама худющая, ребра пересчитать можно. Это ж кем надо быть, каким извергом, чтоб так над малышкой издеваться. Я подумала, может, Катя сама запуталась в листве? Нет, вряд ли, кошки очень умные».

Пару дней Катя прожила у Натальи. Женщина старалась помочь кошке, но поняла, что не сможет. Каждое утро нос и уши кошки «горели»: температура тела была больше сорока градусов.


«Я плакала, когда думала, что она может умереть, – всхлипывает Наталья. – Взяла кошку и повезла в клинику Карена Даллакяна – только специалист может выходить животное после такой серьезной травмы».

Карена в клинике не было. Он читал лекции студентам в Китае, в Ляонинском университете. По скайпу с ним связались девушки-практикантки из его челябинской клиники.

«Карен Вачаганович, что нам делать? – Кричали третьекурсницы ветеринарной академии Таня Колина и Наташа Шестакова. – Кошечку привезли, ей очень плохо, а если она умрет? Мы такое еще не проходили на лекциях».
«Я консультировал девушек по скайпу, а они проводили интенсивную терапию, – рассказывает Карен Даллакян. – Говорил, какие лекарства применять, как рану обрабатывать.


Девчонки двое суток из клиники не уходили, боялись ее одну оставить. А потом звонят: «Кошке стало лучше, температура спала, она поела. Она точно выживет теперь, да?».

Они ее переименовали в Китти – это их первый реальный пациент, которому они спасли жизнь, и  имя дали такое ласковое. У девчонок «боевое крещение» получилось: не знали, что такой серьезный больной им на практике попадется».

«У животных бывают психологические травмы, обида на людей, – говорит Даллакян. – Китти зла ни на кого не держит: не боится рук, ластится, играет с другими нашими пациентами, особенно любит чихуахуа Доктора Тайсона».

«Лапочка маленькая, выжила, умница, кушает теперь, как маленький слоник, – девушки не спускают любимицу с рук. – Мы тебя только самой хорошей, самой любящей хозяйке теперь отдадим. Китти зеленоглазая трехцветная красавица, говорят же, такие кошки счастье в дом приносят».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar