Главная » Материалы » Новости » Бультерьер обогатил хозяев, найдя ценные трюфели
Дата: 16.10.2012 | Просмотров: 2749 | Комментариев: 0
Бультерьер Нелли выкапывает ценнейшие грибы-трюфели прямо на заднем дворе своего хозяина из Саффолка (Великобритания).

Когда-то владельцы Нелли были совсем не в восторге, что псина перерыла весь сад и задний двор и не собирается отказываться от этой вредной привычки. Но сейчас они наоборот подбадривают свою собаку, едва увидев, как она начинает рыть землю. Немудрено, ведь в один прекрасный день Нелли откопала им настоящий золотой самородок- ценнейшие черные трюфели.



Джинни Аучинклосс и ее муж Джон Перкинс (Janey Auchincloss and her husband John Perkins) сейчас заняты тем, что продают найденные собакой трюфели. За один грамм ценного гриба им предлагают 1 фунт, а всего хозяева собаки предполагают выручить не менее 1000 фунтов.



Больше всего они удивлены тем, что по словам специалистов, в этой области страны найти трюфель очень большая редкость.

- Мы не могли поверить, когда увидели Нелли с этими трюфелями в пасти,-рассказывает Дженни,- Нас часто раздражало, что она любит рыть землю в саду и мы не понимали, почему она это делает. Но теперь мы поняли, что ее удивительный нос просто чуял эти грибы под землей. Трюфели это последнее, что вы можете найти у нас в Саффолке, поэтому легко представить наше изумление.



- Мы даже не знали, что их можно найти в Великобритании, думали, что они растут лишь во Франции и Италии.  Сначала решили, что это случайность и Нелли нашла всего один гриб, но потом она начала вытаскивать еще и еще...

Свой первый трюфель Нелли откопала в 2007 году и с тех пор продолжает находить в саду своих хозяев новые и новые "самородки". Самый большой из найденный ею трюфелей весил 108 грамм и был размером с кулак.

- Оказалось, что  мы словно сидим на золотом руднике, -улыбается Джон Перкинс, который приобрел этот дом и ферму всего за год до найденного Нелли трюфеля, в 2006 год, - Грибов было так много, что мы даже подумывали зажарить парочку на завтрак с яичницей...



Черный трюфель - очень высоко ценимый деликатес, его называют «чёрным бриллиантом на столе». Наиболее ценятся грибы, не собранные в «диких» местах произрастания, а выращиваемые искусственной подсадкой мицелия к дереву-хозяину. Используется в приготовленном виде, а также в небольших количествах сырым, в качестве пикантной и ароматной приправы. Один килограмм на рынке стоит более 1000 евро.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar