Главная » Материалы » Новости » Белые тигрята в специальном "детском саду" в китайском зоопарке
Дата: 17.11.2017 | Просмотров: 581 | Комментариев: 0

В китайском зоопарке Taiyuan Zoo создан специальный питомник, в котором содержат группы из нескольких белых бенгальских тигрят, рожденных в зоопарке в этом году. Эти малыши не из одного помета, у них разные матери. Они появились на свет согласно программе размножения этого редкого вида тигров.

Тигрят собрали в одном месте в основном из-за того, что так за ними удобнее ухаживать, к тому же их матери рожали в первый раз и был риск, что они просто не смогут нормально выкормить своих детенышей.

Всего в питомнике шесть тигрят, самые юные в питомнике это четверо малышей, которые лишь недавно стали самостоятельно передвигаться. Судя по фото и видео, их не разлучили окончательно с матерью. По словам смотрителя "детского сада", малышей сразу после рождения было необходимо в течении 2 недель кормить 8 раз в день.

Белые тигры это вариация бенгальских тигров с очень редкой мутацией. Эта генетическая аномалия появляется примерно 1 раз на 10 тысяч родов. Для того, чтобы этот аномальный ген на 100% проявился и в потомстве, необходимо, чтобы оба родителя были белыми, в противном случае шансы сильно уменьшаются.

В дикой природе уже много лет не видели белых тигров, а все содержащиеся в неволе особи это потомки одного единственного белого тигра, пойманного в 1951 году. Для получения от него белых тигрят его несколько раз сводили с тигрицами обычного окраса, но эти попытки долгое время не давали успеха. Однако в конце концов его владельцам повезло и было получено новое поколение белых тигрят. От него произошли и все остальные.

Белые бенгальские тигры не являются альбиносами, иначе у них на шкуре не было бы черных полос. Однако, как и у альбиносов, у них хватает медицинских проблем (плохое зрение, косолапость и тд), связанных с близкородственным разведением. Впрочем, в хороших зоопарках, где за животными присматривают ветеринары, дефекты не сильно влияют на качество их жизни.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar