Главная » Материалы » Новости » Аллигатор полакомился чужими гамбургерами
Источник | Дата: 25.06.2013 | Просмотров: 1602 | Комментариев: 0
Отдых возле водоемов может быть опасным - в этом на собственном опыте убедилась компания, состоящая из жителей штата Флорида. К ним на пикник пожаловал незваный гость, съевший все припасы.

Некоторое время тому назад 68-летний фотограф Родни Каммауф (Rodney Cammauf) вместе с друзьями приготовил гамбургеры и, захватив безалкогольные напитки, отправилися на пикник.

Американцы, обосновавшиеся возле озера, только начали наслаждаться обедом на открытом воздухе, как из воды показалась морда аллигатора.



Поначалу мужчины внимательно наблюдали за пресмыкающимся, надеясь, что оно уберется восвояси. Однако животное, игнорирующее присутствие людей, спокойно подошло к покрывалу, на котором была разложена еда и приступило к трапезе.



Отдыхающим ничего не оставалось, кроме как отойти подальше и наблюдать за тем, как гамбургеры исчезают в пасти аллигатора.

"Увидев пресмыкающееся, я ощутил тревогу. Все-таки это не пушистый кролик, поэтому нужно соблюдать осторожность. Видимо, люди, живущие в этой местности, подкармливают аллигаторов, бросая в воду еду. Наверное, животное подумало, что пища была предназначена ему, вот и приползло”, - рассуждает Родни Каммауф.



Несмотря на страх перед незваным гостем, фотограф не смог удержаться, и сделал несколько снимков аллигатора, с аппетитом поедающего гамбургеры.

После того как еда исчезла с импровизированного стола, американцы, опасающиеся стать продолжением завтрака, стали прогонять обитателя водоема, используя для этого подручные средства.



"В конце концов нам удалось загнать его обратно в воду, но, к сожалению, мы потеряли все наши припасы. Эту встречу я никогда не забуду. Я считаю, что она стала предупреждением для других людей, собирающихся отдохнуть возле озера - внимательно смотрите, где вы располагаетесь на пикник!” - предостерег жителей Флориды фотограф.

Стоит отметить, что этот штат считается уникальным местом, поскольку в нем живут как крокодилы, так и аллигаторы. Численность этих животных, обитающих во Флориде, превышает 1 миллион особей.

По словам туристов, местные жители практически не обращают внимания на пресмыкающихся, которые неподвижно лежат на корягах.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar