Главная » Новости » 17-ти килограммового кота посадили на диету
Дата: 07.03.2013 | Просмотров: 1789 | Комментариев: 0
Сотрудники приюта для бездомных животных разыскивают хозяев для своего необычного питомца по кличке Бисквит. Это кот весом 17 кг, который просто обожает печенье и сладости.

Первой хозяйкой животного была женщина-инвалид, искренне любящая котенка. Жительница города Сент-Луис, штат Миссури, баловала Бисквита, кормя его конфетами и всевозможными видами хлебобулочных изделий.



Такое питание негативно отразилось на габаритах кота, постепенно превращающегося в поросенка. Бисквит стал неповоротливым существом, ожидающим помощи от хозяйки.

Женщина с ограниченными способностями не могла постоянно ухаживать за тяжелым животным, поэтому привезла питомца в приют.

"Бывшая хозяйка кота не хотела причинить ему вред. Просто она не знала к каким последствиям приведет сладкая диета”, - считает сотрудница государственного учреждения по защите животных Тереза Джилли.



Бисквит недолго находился в приюте - вскоре нашлась женщина, изъявившая желание забрать кота весом 17 кг. Но через неделю американка привезла питомца обратно, сообщив, что в ее новой квартире запрещено держать животных.

На этот раз работники приюта не только приступили к поискам новых хозяев для Бисквита, но и посадили кота на низкокалорийную диету, исключив из его рациона мучное и сладкое.

"Животное было не в восторге от новых продуктов, но у него не было другого выбора. Раньше Бисквит делал несколько шагов, а потом ложился на пол, чтобы отдохнуть. Теперь кот гораздо энергичнее. Я как-то зашла в кабинет и увидела, что он лежит в кресле. Значит, наш питомец смог собраться с силами и прыгнуть”, - рассказывает Джилли.



История о толстом коте появилась на нескольких сайтах, что привело к увеличению числа желающих стать новым владельцем Бисквита. Сотрудники приюта составили список 110 претендентов и заявили, что рассмотрят кандидатуры потенциальных хозяев на следующей неделе.

Стоит отметить, что крупнейшая ветеринарная клиника также захотела помочь необычному животному: руководство лечебницы сообщило, что готово предоставить Бисквиту бесплатное медицинское обслуживание в течение года.

"Он очень спокойный, ласковый и любит по-своему разговаривать с нами. Мы надеемся, что наш питомец попадет в хорошие руки и больше не вернется в приют”, - с улыбкой произносит Тереза Джилли.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar