Главная » Материалы » Новости » В штате Миссури завелся кусачий гусь
Дата: 18.03.2012 | Просмотров: 1265 | Комментариев: 0
В городке Мэриленд Хейтс (Maryland Heights), штат Миссури (США) власти были вынуждены вызвать специалиста по гусям, чтоб он защитил людей от постоянно нападающего на них пернатого.



Дело в том, что рядом с одной автостоянкой пара диких гусей свила себе гнездо и один из пернатых супругов (скорее всего гусыня), защищая будущее потомство, атаковал любого человека, кто проходил мимо.

Одна из жертв нападения, Джойс Моррис, рассказала репортерам что гусь налетел на нее  едва не сбив с ног. Он бил ее крыльями, целясь в лицо и голову и не останавливался, даже когда женщина побежала от него.

Специалист по птицам Джефф Месчейч из местного заповедника World Bird Sanctuary говорит, что гуси невероятно заботливые родители и все их действия носят лишь защитный характер, так как за своих гусят они будут бороться до последнего даже с превосходящим их силы и размеры противником.



Джойс Моррис пожаловалась на агрессивную птицу властям. По ее словам, выбирая между здоровьем человека и птиц, люди должны выбрать сторону человека. Однако, Дэн Зарлинга из министерства по охране природы отвечает на это тем, что все мы и птицы и люди части одной системы.



Так или иначе, но вызванный на днях властями специалист по гусям предпринял попытку отогнать птиц с помощью специально обученных собак. Собаки не причиняют гусям никаких повреждений, лишь пугают их и гонят подальше от жилых строений.


ТЕГИ гусь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar