Главная » Материалы » Новости » В Роевом ручье появились детеныши циветы
Источник | Дата: 29.11.2013 | Просмотров: 1918 | Комментариев: 0
В «Роевом ручье» у двух пар цивет появились малыши. Трое детёнышей, которые родились 25 августа, живут в вольере со своей мамой по кличке Анабель. Молодая самочка Тонна родила 27 октября, но отказалась от своего единственного малыша, доверив заботу о нём зоологам.

Циветы – представители семейства виверровых, эти животные напоминают одновременно и кошку и куницу. Обитают в тропических лесах Африки и Азии, всеядны. В «Роевом ручье» циветы появились в 2008 году, размножаться начали в 2010.





Анабель тогда отказалась от двух первых помётов. Выкормить искусственно экзотических малышей оказалось не так-то просто: литературу по вскармливанию цивет найти не удалось, зоологи «Роева ручья» пробовали давать малышам специальное сухое концентрированное кошачье и собачье молоко, но больше всего подошло коровье, которое получают в Парке от коровы Дочи.

 Сейчас Анабель осознала свое предназначение и занимается выкармливанием и воспитанием своих детёнышей сама. Трое её малышей уже почти совсем выросли, но погулять из домика выходят только ночью, днём предпочитая спать под боком заботливой мамаши.



Маленькая самочка, которая находится на искусственном вскармливании, живет в брудере – это специальное устройство для новорожденных животных, аналогичное тому, которое используют для младенцев. В брудере поддерживается температура 32-34°C. Кормят маленькую цивету коровьим молоком с добавлением кальция каждые 4 часа, для кормления используют бутылочку для щенков.

Циветы рождаются совсем беспомощными, слепыми и глухими, глазки у них начинают открываться на второй неделе жизни. У маленькой циветы в «Роевом ручье» недавно открылись глаза, и теперь малышка, неуклюже покачиваясь на ещё слабых лапах, изучает окружающий мир.











Родители






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar