Главная » Материалы » Новости » В пензенском зоопарке приютили двух медвежат
Источник | Дата: 20.05.2013 | Просмотров: 1027 | Комментариев: 0
Матвей и Захар ищут свою маму, которая отказалась от них три месяца назад. Она пошла прогуляться на День святого Валентина и забыла о своих материнских обязанностях.

Косолапую кормилицу малышам заменила сотрудница Пензенского зоопарка Светлана Колесникова. Именно на ее круглосуточное попечение поступили медвежата, привезенные из одного из охотхозяйств области.


«Получилась так, что медведица встала из берлоги и бросила собственных детей. И вот с 15 февраля они находятся у нас - мы их воспитываем, кормим и обеспечиваем всем, чем надо», - рассказала заведующая секцией орнитологии Пензенского зоопарка Светлана Колесникова.

За это время Матвей с Захаром заметно подросли и нагуляли жирок. Если в момент поступления в зоопарк каждый из них весил около 500 граммов, то теперь - больше семи килограммов.

«Они были слепыми и практически беспомощными. Маленькие, похожие больше на щенков, чем на медведей. Но сейчас у них и вес большой, и активность высокая», - порадовалась Светлана Колесникова.


Поначалу воспитывать медвежат было непросто: несмотря на то, что эти животные считаются всеядными, у них сложная пищеварительная система. Любое изменение рациона сразу отражается на их здоровье. Но сейчас Матвей с Захаром чувствуют себя прекрасно.

На следующей неделе медвежат выпустят на воздух - их поместят в открытый вольер, чтобы посетители могли наблюдать за забавными малышами. Пока же они находятся в административном здании зоопарка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar