Главная » Материалы » Новости » В Колорадо кот помогает пациентам ветклиники справиться со стрессом
Дата: 05.04.2017 | Просмотров: 7902 | Комментариев: 0

В Нордфилдской ветеринарной клинике в Денвере, штат Колорадо, поселился необычный кот по имени Рон. Животное имеет настоящий дар успокаивать других пациентов — неважно, кошки это или собаки.

За три месяца, что Рон провёл в приюте, он стал полноценным членом команды. Утренние обходы и забота о больных входят в каждодневное расписание хвостатого "доктора".

Кот по имени Рон имеет необычный дар успокаивать пациентов. Когда-то его самого подобрали с улицы работники ветлечебницы. Как только Рон в попал в приют, он был очень напуган и всё время прятался. Однако скоро котёнок освоился в новом доме и начал общаться с другими животными, которые были там на лечении.

Он подходил к ним и своим мурлыканьем как будто давал знать, что всё будет хорошо и им не о чем беспокоиться.

Он подходит к любой клетке абсолютно без страха, неважно, кошки там находятся или собаки. И пытается залезть к ним. Рон ложится рядом с любым домашним животным, которое находится под наркозом, если, конечно, это не стерильные процедуры, а, например, чистка зубов.

Иногда хвостатый "доктор" просто прижимается к больному и греет его своим теплом. Он даже ухаживает за пациентами, пока они спят, по-видимому, пытаясь обеспечить им комфорт.

Недавно Рон покинул приют. Пришло время, и хвостатый "доктор" обрёл настоящую семью и переехал жить теперь уже в свой дом.

Котёнок три месяца прожил в клинике. И всё это время действовал так, как будто и в самом деле был сотрудником больницы: ухаживал за пациентами и делал обходы.

- Сейчас Рон живёт в семье, где есть маленький ребёнок и пожилая собака. И, конечно, они все очень любят его, - говорит Шелли Сандел, ветеринарный врач и совладелец Нордфилдской ветеринарной больницы.



Источник: life.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar