В Киеве котенка спасали всем миром
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 27.08.2013 | Просмотров: 2582 | Комментариев: 0

котенок

На днях в одном из киевских домов по ул. Каплуновской котенок провалился в подвал через щель в фасаде.

Проем оказался слишком узким, и жители не могли достать животное. Маленький узник не мог самостоятельно выбраться и «плакал» двое суток напролет, пока люди боролись с бюрократизмом и ленью коммунальных служб. Но спасение все-таки пришло...


– Я услышала жалобное мяуканье и пошла узнать, что случилось, – говорит киевлянка Юлия Беркут. – У нас в подъезде живет кошка с двумя котятами. Мы ее любим, подкармливаем. В тот день она была только с одним котенком. Мы стали искать второго – и обнаружили его в этой «дырке» – специальном отверстии, где в старых домах расположен кран для полива огорода.

Люди стали звонить в ЖЭК и МЧС, но там никому до этого не было дела. Говорили – ждите. Прошло два дня, но коммунальщики по-прежнему не спешили. Мастер по дому сказала, что боится открывать и спускаться в подвал – мол, там проблемы с электропроводкой. В службе «101» тоже не помогли.

– Процесс спасения котенка затягивался. Мы звонили куда могли, даже в Харьков – в Службу спасения животных, – говорит Юлия. – И только после того, как муж позвонил в Печерское отделение МЧС, в наш двор заехала огромная пожарная машина. Из нее вышли четверо мужчин ростом под два метра. Без лишних вопросов они взломали ломом замок в подвал и через 5 минут вынесли испуганного котенка.

По словам очевидцев, спасатели в шутку жаловались на маленького агрессора – мол, такой мелкий и такой кусучий. Чтобы спастись от острых зубов страдальца, им даже пришлось надеть рабочие перчатки.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar