Главная » Материалы » Новости » В Киеве котенка спасали всем миром
Источник | Дата: 27.08.2013 | Просмотров: 1922 | Комментариев: 0
На днях в одном из киевских домов по ул. Каплуновской котенок провалился в подвал через щель в фасаде.

Проем оказался слишком узким, и жители не могли достать животное. Маленький узник не мог самостоятельно выбраться и «плакал» двое суток напролет, пока люди боролись с бюрократизмом и ленью коммунальных служб. Но спасение все-таки пришло...


– Я услышала жалобное мяуканье и пошла узнать, что случилось, – говорит киевлянка Юлия Беркут. – У нас в подъезде живет кошка с двумя котятами. Мы ее любим, подкармливаем. В тот день она была только с одним котенком. Мы стали искать второго – и обнаружили его в этой «дырке» – специальном отверстии, где в старых домах расположен кран для полива огорода.

Люди стали звонить в ЖЭК и МЧС, но там никому до этого не было дела. Говорили – ждите. Прошло два дня, но коммунальщики по-прежнему не спешили. Мастер по дому сказала, что боится открывать и спускаться в подвал – мол, там проблемы с электропроводкой. В службе «101» тоже не помогли.

– Процесс спасения котенка затягивался. Мы звонили куда могли, даже в Харьков – в Службу спасения животных, – говорит Юлия. – И только после того, как муж позвонил в Печерское отделение МЧС, в наш двор заехала огромная пожарная машина. Из нее вышли четверо мужчин ростом под два метра. Без лишних вопросов они взломали ломом замок в подвал и через 5 минут вынесли испуганного котенка.

По словам очевидцев, спасатели в шутку жаловались на маленького агрессора – мол, такой мелкий и такой кусучий. Чтобы спастись от острых зубов страдальца, им даже пришлось надеть рабочие перчатки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar