Главная » Материалы » Новости » Спасение кошки с невероятно свалявшейся шерстью
Дата: 22.12.2016 | Просмотров: 6427 | Комментариев: 0

82-летний американский пенсионер с болезнью Альцгеймера был недавно отправлен в дом престарелых. В его квартире после этого родственники дедушки случайно обнаружили кошку по кличке Хайди, у которой шерсть так сильно свалялась, что напоминала дреды.

Родственники знали, что в квартире  пенсионера жил старый 17-летний кот Сиам и пришли, чтобы забрать его. Но внезапно обнаружили под кроватью вторую кошку и сначала даже не поняли, что это за животное.

Длинные куски свалявшейся шерсти торчали из спины кошки словно щупальца неведомого монстра и несомненно причиняли дискомфорт кошке. Несчастное животное тут же повезли к ветеринару. По словам ветеринара, кошка как минимум несколько лет страдала от этих "дредов" и не получала надлежащего ухода.

Фотографии и история кошки Хайди были размещены на страничке фейсбук сообщества по спасению животных Animal Rescue League Shelter & Wildlife Center из Питтбурга, штат Пенсильвания.

После того как кошку осмотрели, сотрудник общества сбрил свалявшуюся шерсть и кошка в буквальном смысле  получила облегчение. В целом ее состояние нормальное.

Как сообщается, сбритая свалявшаяся шерсть весила 2 фунта (900 граммов). Сотрудники сообщества говорят, что причиной такого плохого состояния шерсти кошки был ее избыточный вес. Животное не могло самостоятельно из-за лишнего веса полноценно ухаживать за своей шерстью и грязная шерсть слипалась в "дреды".

Сотрудники центра ранее никогда не сталкивались с таким случаем у кошек и не смогли найти что-то подобное в интернете. По их словам это уникальное явление.

В данный момент 14-летняя кошка Хайди и кот Сиам живут у родственников пенсионера - Пола Рассела и его жены Джейн.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar