Главная » Новости » Прогулки с собакой в жаркий сезон
Дата: 22.07.2016 | Просмотров: 862 | Комментариев: 0

Казалось бы, в этом году природа еще не определилась, что ей больше по душе: лето, весна или осень, – но парочку теплых дней нам все же удалось ухватить.

Несомненно, ласковое солнце мотивирует всех на новые свершения и придает сил для достижения новых высот. Прилив энергии чувствуем не только мы с вами, но и наши четвероногие домочадцы: хвостатые члены семьи ждут-не дождутся прогулочного часа, когда можно вдоволь побегать по тенистым аллеям и порезвиться на зеленых газонах.

Если ваш питомец – настоящий спортсмен, жаркий сезон совсем не повод отказываться от регулярных тренировок. Однако соблюдать некоторые меры предосторожности все же необходимо.

В первую очередь стоит скорректировать продолжительность и интенсивность тренировок. Так, например, не стоит злоупотреблять упражнениями на прыжки или преодоление препятствий: если животное выглядит вялым, возможно, лучше ограничиться прогулкой вдали от солнечных лучей.

Занятия велоспортом с собакой в жаркое время сопряжены с большой нагрузкой на сердце питомца, а раскаленный асфальт попросту обожжет нежные подушечки лап, поэтому предпочтение нужно отдавать тенистым тропам под покровом деревьев.

Если вы являетесь гордым обладателем беговой собаки, помните, что занятия при температуре выше 20 градусов лучше проводить рано утром или в темное время суток. В периоды, когда столбик термометра показывает больше 25 градусов, забеги не допускаются.

В это время можно переключиться на водные виды спорта, например, плаванье, но заставлять собаку не стоит: для начала намочите лапы и живот – дайте привыкнуть к температуре воды.

Помните, что организм животных устроен иначе, чем у их двуногих собратьев: сальные железы располагаются на лапах, а охлаждение происходит при помощи высунутого языка. Чтобы определить перегрев, нужно запомнить несколько симптомов: учащенное дыхание, а также одышка, обильное слюноотделение, вялость и неустойчивая походка.

Если вы заметили один или несколько из этих признаков, немедленно отведите животное в тень и оботрите влажным полотенцем. Хорошей идей будет всегда иметь с собой достаточное количества питья для вашего пушистого спортсмена.

Диета вашего домашнего зверя играет важную роль в поддержании водного баланса и восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок. Важно следить за тем, чтобы в свободном доступе была чистая прохладная вода в достаточном количестве.

Рацион же должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество питательных веществ и витаминов, чтобы компенсировать тяжелые тренировки.

Существуют специальные рационы, разработанные для спортивных и рабочих собак. Один из них – корм супер премиум класса BLITZ ADULT ENERGY.

Благодаря оптимальному содержанию животных белков, жиров и углеводов он восполняет повышенные энергетические затраты, а L-карнитин обеспечивает лучший энергообмен.

Позаботившись о выборе правильного рациона и соблюдая несколько рекомендаций по тренировкам в летнее время, вы сможете быть уверены, что ваш четвероногий спортсмен будет радовать вас своими достижениями и хорошим самочувствием.

На правах рекламы blitzpet.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar