Главная » Материалы » Новости » На пляже Мельбурна несколько часов спасали лошадь
Дата: 28.02.2012 | Просмотров: 9042 | Комментариев: 0
На пляже Авалон (Avalon Beach) близ Мельбурна (Австралия) спасатели несколько часов пытались вытащить увязшую по шею в вязкой вонючей трясине лошадь.

Хозяйка лошади Николь Грэхэм вместе со своей семилетней дочерью Пэрис отправились после полудня как обычно на верховую прогулку на берег океана неподалеку от дома. Внезапно их лошадь по кличке Астро оступилась и угодила прямо в зыбкую яму, полную вязкой грязи.



18-летняя кобыла Астро быстро увязла так, что не могла даже пошевельнуться, не то что выбраться самостоятельно. При каждой попытке дернуться она лишь глубже проваливалась в зыбкую жижу.

Николь Грэхэм вызвала спасателей, однако они долго не могли понять, как именно можно вытащить лошадь. Они пытались использовать пожарные шланги, чтоб вытянуть ее через лебедку, но эта попытка провалилась. Тем временем время поджимало, а вода подступала все ближе. Хозяйка Астро с ужасом понимала, что если ее лошадь в скором времени не вытащат, та просто захлебнется в наступающем приливе. На фотографиях хорошо видно, в каком отчаянии была женщина. Она плакала и обнимала свою лошадь.



-Это было ужасно,-рассказывала потом Николь,- Астро внезапно начала уходить все глубже и глубже. Мне с трудом удалось вытащить из грязи дочь, которая на ней ехала. Мы 20 лет живем тут, но я никогда не знала, что здесь могут быть такие ямы.

Под палящим австралийским зноем Астро провела более трех часов, прежде чем ее наконец вытащили с помощью трактора, позаимствованного у местного фермера. Лошадь была сильно изможденной, ее сразу же отправили к ветеринару.






















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar