Главная » Материалы » Новости » Макака Яша любит вольную жизнь
Дата: 23.08.2012 | Просмотров: 1292 | Комментариев: 0
Свободолюбивый обезьян по кличке Яша вот уже в третий раз сбегает из зоопарка в Донецкой области. И вот уже две недели как Яша находится на довольствии жителей поселка Сартана. Сердобольные граждане подкармливают экзотического гостя сливами, яблоками и виноградом.



Хитрый Яша подпускает к себе лишь местных жителей с едой, а от сотрудников зоопарка, пытающихся его отловить, сразу же убегает и прячется. Сельчане же без труда и с удовольствием даже фотографируются с обезьянкой.


«Она сразу видит и убегает, а вот так у людей дома с рук берет, кушает. Хочется ей воли, пусть погуляет, пока есть возможность, главное, чтобы люди ее не трогали, она безобидная, никого не укусит», - рассказал директор зоопарка Савелий Вашура.

Это уже третий побег японской макаки Яши из зоопарка. Первый раз обезьянка вернулась сама, второй раз беглеца поймали в погребе местного жителя. Сотрудники зверинца считают, что Яша, если его не поймают раньше, может продержаться на воле до глубокой осени, на его набеги на огороды местные жители смотрят сквозь пальцы.

по материалам mir24.tv



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar