Главная » Материалы » Новости » Йоркширский терьер Тим и ещё шесть самых маленьких щенков в мире
Дата: 29.06.2017 | Просмотров: 959 | Комментариев: 0

Тим, щенок йоркширского терьера из Великобритании, родился с рекордно низким весом — 70 граммов. Сейчас он подрос, однако по-прежнему весит очень мало — всего 250 граммов. Врачи предполагают, что Тим страдает собачьей карликовостью, но это не мешает ему быть совершенно очаровательным щенком.

Сейчас Тим считается самым маленьким щенком Великобритании. Когда он родился, то не дышал и чтобы его оживить, пришлось изрядно поработать полотенцем, обтирая его еще неокрепшее тельце. В дальнейшем его пришлось кормить каждые два часа.

- Это было ужасно и утомительно, я постоянно беспокоилась, ведь он мог умереть от обезвоживания, если бы я пропустила его кормление, — рассказывает его хозяйка , - После того, как я его кормила, мне надо было подуть в него, затем потереть ему живот, чтобы он мог сходить в туалет.

Далее еще о шести щенках, которые в разные годы попали в новости мировых сми из-за своих крошечных размеров.

Щенок-метис Мэйси из города Яроцин, Польша, родился весом 45 граммов. В возрасте нескольких месяцев он достиг веса в 250 граммов и по-прежнему умещался на одной ладони, что позволило считать его самой маленькой собачкой в Польше.

Крошечная чихуа-хуа по кличке Милли родилась в Пуэрто-Рико. В три месяца собачка весила всего 170 граммов — в полтора раза меньше, чем Тим и Мэйси. Достойная заявка на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

- Чтобы получить представление о том, насколько  Милли мала достаточно сказать, что она не могла самостоятельно кормиться грудью матери из-за крошечного размера рта и первое время после рождения получила молоко через пипетку, - говорит Ривера Иццаль, сопровождавшая роды собаки.

На фоне Милли щенок по кличке Туди может показаться великаном, ведь он весит целых 300 граммов. Но это не мешает его хозяевам мечтать о попадании в Книгу рекордов Гиннесса.

Владельцам Туди все время приходится смотреть под ноги, чтобы не наступить на кроху, поскольку у него бежевый окрас и он прекрасно сливается с цветом пола в доме.

Пока Туди стремится попасть в Книгу рекордов, чихуахуа Бу-Бу из штата Кентукки уже давно там обосновалась. Вес этой собачки даже во взрослом возрасте не достиг килограмма, что позволило считать её самой маленькой в мире.

Бу Бу появилась на свет величиной всего лишь с большой палец руки и ее приходилось кормить каждые два часа из пипетки. Сейчас же, по словам хозяйки, Бу Бу обожает чипсы "Лейс" и несмотря на то, что она просто крошечная, она охраняет свою хозяйку не хуже большой собаки.

По соседству с ней в Книге рекордов расположилась чихуахуа Хевэн Сент Бренди из Флориды. Эта собака ставит рекорды не весом, а размерами — длина её тела всего 15 сантиметров. Впрочем, и весит она всего 900 граммов.

Бренди стала настоящей любимицей своей хозяйки – Полетт Келлер. Ее миниатюрное изящество пленяет сердца всех вокруг, особенно, когда хозяйка наряжает ее в оригинальный гавайский костюм.

И, наконец, самый маленький в мире мопс Грейси живёт в Великобритании. Его рост всего 15 сантиметров, а весит он только 625 граммов, что совершенно нетипично для этой упитанной породы.

 – Каждый раз, когда я выхожу с Грейси на улицу, вокруг меня собирается толпа, – говорит владелица этого чуда Сандра Девал. – Люди просто не могут поверить, что живое существо может быть настолько крохотным.



Источник: life.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar