Главная » Материалы » Новости » Двух медвежат-подкидышей выхаживают в Ленобласти
Источник | Дата: 25.01.2014 | Просмотров: 1650 | Комментариев: 0
Двух новорожденных медвежат подбросили в среду вечером на крыльцо Российского карантинного центра "Велес", расположенного в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области.

"Просто позвонили в домофон и уехали. А на крыльце мы обнаружили коробку с двумя малышами. Им от силы дней 20, слепые еще", - рассказал  генеральный директор центра Александр Федоров.

Медвежатам-подкидышам уже дали имена - Ян и Яна - в честь месяца, в котором они родились. Теперь каждые два часа их кормят молочной смесью для человеческих малышей.


Глава "Велеса" уверен, что детенышей удастся выходить - опыт такой у центра есть. В прошлом году здесь побывали пять медвежат, которых затем вернули в природу. "Мы их отвозим на острова в Карелии, когда ягоды начинаются. Они там отъедаются, ложатся спать на зиму и просыпаются весной уже дикими медведями. Правда, есть и подкормочные площадки, и видеокамеры установлены, чтобы следить за ними без контакта с человеком", - рассказал Федоров.


Специалисты центра не знают, почему медвежата остались сиротами. Не исключено, что виновниками стали браконьеры. "Хорошо, что хоть медвежат не убили и не бросили", - сказал Федоров. Но, может быть, повлияла аномально теплая зима - медведи в эту зиму засыпали с трудом, так что медведица могла сама уйти из берлоги.

Центр в деревне Рапполово существует с 2008 года, три с половиной года назад был построен его новый комплекс - со всеми удобствами для животных. В центре постоянно находятся около 50 самых разнообразных животных и птиц - еноты, лисы, чайки, лебеди.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar