Главная » Материалы » Новости » Дельфиненок родился во время представления
Дата: 27.08.2012 | Просмотров: 2395 | Комментариев: 0
В дельфинарии в Сочи во время представления родился дельфиненок. Сейчас мама учит его жизни в неволе. Дельфину было всего 2 дня от роду, но он уже вовсю бороздил просторы бассейна. Вот только от мамы далеко не отплывает.

Тренеры стараются не тревожить семью, приближаются только во время кормления. Рыбу малышу пока нельзя. Чтобы он быстрее окреп и набрал веса перед зимой, дельфину дают жирное молоко.


Пол малыша сотрудники дельфинария пока не знают, выяснить это можно будет только через полгода. Как только станет понятно мальчик это или девочка, тренеры намерены объявить конкурс на лучшее имя для юного дельфина.


О беременности подопечной афалины Лады, сотрудники узнали 23 февраля. Это известие стало для тренера лучшим подарком на праздник. Он сразу снял с программы Лады, все трюки, чтобы не перегружать будущую маму. Но полностью убирать с шоу не стал, чтобы она не теряла форму.


Неделю назад, во время очередного представления, сотрудники заметили что начались роды. Программу пришлось прервать, зрителей попросили покинуть зал. Тренеры помогли появлению на свет новорожденного. Сейчас мама с ребенком все время проводят вместе.

Пока мама занимается ребенком, глава семейства уже вовсю приступил к репетициям. Сегодня тренеры решили прогнать полностью программу, чтобы проверить - сможет ли семья выступать.

С завтрашнего дня в дельфинарии начнется показ шоу, только уже в новом составе - с маленьким и пока безымянным дельфином.

По материалам vesti-sochi.tv


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar